print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+19 оС

$ 73 р

€ 85 р

17:38
12.08.2020г.
В Пензе проект по выращиванию индейки требует новых вложений

В Пензе проект по выращиванию индейки требует новых вложений

Депутаты Законодательного Собрания Пензенской области утвердили дополнительное соглашение правительства региона с ООО «ПензаМолИнвест» на сессии 11 августа.

Как сообщили в пресс-службе ЗакСобра, 25 июня между правительством Пензенской области и ООО «ПензаМолИнвест» заключено инвестиционное соглашение. Согласно документу, правительство оказывает предприятию финансовую поддержку в газификации площадок по выращиванию и откорму индейки в c. Новая Пятина и Усть-Каремша Нижнеломовского района, c. Катковка Колышлейского района. Финансирование в размере 35,2 млн рублей осуществляется из внебюджетных источников – за счет денег, которыепоступают от арендной платы за использование газовых сетей, находящихся в собственности региона.

Необходимость принятия дополнительного соглашения вызвана переносом площадки от с. Усть-Каремша на более удаленные земельные участки, что увеличивает протяженность газовых сетей, а, соответственно, стоимость работ - с 4,1 до 10,3 млн рублей.

В ходе обсуждения законопроекта депутаты поинтересовались, будет ли продукция компании пользоваться спросом в связи с изменением курса рубля и не произойдет ли повышение цен на индейку.

Врио первого зампреда правительства Пензенской области – министра инвестиционного развития и внешнеэкономической деятельности Владимир Волков подчеркнул, что предприятие на 100% финансируется в российских банках, а продукция реализация только в рублевой валюте.

«Единственная крупная импортная составляющая – покупка молодняка птицы. Надеюсь, что компания в течение ближайших двух лет реализует проект по созданию родительского стада. Это значит, что влияние курса рубля на проект будет дополнительного снижено», – отметил Владимир Волков.

Сенатор Совета Федерации РФ Владимир Едалов, присутствовавший на сессии, поинтересовался, планируется ли производить корма из индейки на основе шрота в Пензенской области, а не закупать их за рубежом.

Владимир Волков подчеркнул, что в регионе работает несколько маслоперерабатывающих заводов, отходы производства которых используются на комбикормовых заводах Пензенской области для производства кормов для птицы и свиней.

«Корма для ООО «ПензаМолИнвест» производятся в Шемышейке и Наровчатском районе. В настоящее время компания строит комплекс по производству комбикормов», – отметил Владимир Волков.

Читайте также:
Батюшка попросил Илона Маска научить россиян строить ракеты
17:38
В Пензенской области автолюбитель ухитрился продать арестованную иномарку
17:20
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс