print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+16 оС

$ 73 р

€ 87 р

0:43
09.08.2020г.
В Пензе гимназия №4 «Ступени» готова к новому учебному году

В Пензе гимназия №4 «Ступени» готова к новому учебному году

Меньше месяца осталось до начала нового учебного года. По традиции, в августе школы, гимназии и лицеи сдают экзамен на готовность принять детей в свои классы. 11 августа прошла плановая проверка образовательных учреждений Ленинского и Первомайского районов Пензы.

Гимназия №4 «Ступени» оказалась первой в рабочем графике межведомственной комиссии. От итогов ее работы зависит безопасность детей. Прежде чем мальчишки и девчонки сядут за парты, комиссия проверит готовность каждого учебного заведения. Особое внимание – мерам противопожарной безопасности. В наличии должен быть пожарный инвентарь, в коридорах и классах – огнетушители, а на каждом этаже – план эвакуации.

Основные требования проверяющих – свободные пути эвакуации, а также наличие прямого телефона связи с диспетчерской службой «01».

Проверка в гимназии показала – все системы работают нормально, средства пожаротушения соответствуют требованиям.

«В общей массе у нас все общеобразовательные заведения готовы к учебному году, соответствуют требованиям пожарной безопасности. Конечно, имеются большие недочеты с огнетушителями, с запорами на дверях эвакуационных выходов, но мы будем их проверять и выявлять», – отметила главный специалист отдела надзорной деятельности управления надзорной деятельности г. Пензы ГУ МЧС России по Пензенской области Екатерина Виноградова.

Помимо представителей Госпожнадзора, в комиссию по приемке школ входят специалисты ГО и ЧС, управления образования, Роспотребнадзора.

По словам администрации школы, для них лето – это горячая пора по подготовке образовательного учреждения к новому учебному году. Так были отремонтированы мастерские, четыре учебных кабинета и обеденный зал.

«Каждый год волнуемся. Несколько лет принимались в «первую волну» в июле, так как школа была после капитального ремонта, но в 2015 году не рискнули, так как требовался ремонт в нескольких помещениях», – рассказала директор гимназии №4 «Ступени» г. Пензы Валерия Вишненкова.

В первый день инспекционная комиссия проверила готовность сразу нескольких учебных заведений города. Завершиться приемка должна 17 августа.

Читайте также:
Глава НИИ им. Пастера рассказал о новой группе риска по Covid-19
18:03
Центробанк сообщил о повышении курса доллара
17:37
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс