print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+23 оС

$ 73 р

€ 87 р

17:21
09.08.2020г.
В Пензе уроженцу Сирии не удалось «откосить» от армии

В Пензе уроженцу Сирии не удалось «откосить» от армии

В Пензе уроженцу Сирии не удалось через суд добиться права не служить в армии.

Установлено, что будучи гражданином РФ молодой человек в апреле прошел обследование в частном медико-диагностическом центре, где у него обнаружили расстройство вегетативной нервной системы, остеохондроз позвоночника. Однако призывная комиссия признала парня годным к военной службе. С данным решением молодой человек не согласился.

В мае в другом медцентре у него нашли распространенные дегенеративно-дистрофические изменения позвоночника с болевым синдромом и распространенный остеохондроз с грыжеобразованием, сколиоз поясничного отдела позвоночника второй степени, мышечно-тонический синдром.

Призывник посчитал, что при медицинском освидетельствовании в военном комиссариате не были учтены имеющиеся у него заболевания и обратился в суд, чтобы его освободили от военной службы, зачислив в запас.

Сотрудники комиссариата отметили, что молодой человек был признан годным к военной службе с незначительными ограничениями (категория годности к военной службе «Б»). При этом медицинской комиссией были учтены жалобы истца на периодические боли в шейном отделе позвоночника, боли в стопах при физической нагрузке.

«Медицинские документы, представленные заявителем, не могли быть приняты во внимание, поскольку проведены частными медицинскими организациями, не входящими в перечень лечебных учреждений, в которые направляются граждане, нуждающиеся в обследовании в период призыва весной 2015 года. Кроме того, они не были предъявлены призывной комиссии. Таким образом, оспариваемое решение было принято по результатам медицинского освидетельствования, решение о призыве на военную службу принято с учетом состояния его здоровья», - сообщила ИА «Пенза-Пресс» пресс-секретарь областного суда Наталья Быченкова.

Молодому человеку предложили пройти независимую военно-врачебную экспертизу, однако он отказался. Таким образом, доказательств наличия заболевания, дающего право на освобождение от призыва на военную службу, он предоставить не смог.

Более того, суд первой инстанции отметил, что принятие решения об освобождении от призыва на военную службу и зачислении в запас входит в компетенцию призывной комиссии, а не в компетенцию суда.

«Не согласившись с решением суда призывник подал жалобу, которая судебной коллегией по административным делам Пензенского областного суда оставлена без удовлетворения», - добавила Наталья Быченкова.

Решение вступило в законную силу.

Источник фотографии: www.forum-mil.ru
Читайте также:
Продлен срок приема заявок на участие в фестивале уличного искусства
17:08
Страшная авария на трассе в Пензенской области унесла четыре жизни. ФОТО
16:56
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс