print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+19 оС

$ 73 р

€ 87 р

0:14
08.08.2020г.
Семь интересных фактов об агенте 007

Семь интересных фактов об агенте 007

На сайт СТС состоится неделя «бондианы» - с 17 по 23 августа.

Приводим семь интересных фактов об агенте 007.

1. Джеймс Бонд, коммандер ВМФ Великобритании, также известный как «агент 007» — главный персонаж романов британского писателя, журналиста и разведчика Яна Флеминга о вымышленном агенте Британской разведки. Персонаж получил широкую популярность после начала экранизации романов.

2. Первая книга Флемминга о Бонде «Казино Рояль» была написана в 1952 году. Спустя десять лет в прокат вышел первый полнометражный фильм о суперагенте - «Доктор Ноу». С тех пор в свет вышло еще 22 фильма по мотивам произведений английского писателя.

3. За всю историю существования франшизы в руки суперагента попали 33 изобретения из лаборатории Q, среди них =- серебряный поднос с рентгеном для сканирования документов, кредитная карточка со встроенной отмычкой, автомобиль с титановой броней и ракетами под фарами, мини-субмарина в форме крокодила.

4. Достижения агента 007 за все время на экране: более 200 убитых врагов, 50 соблазненных девушек, 150 поцелуев. Также агент один раз плакал, один раз пел и три раза танцевал.

5. Пирс Броснан начал играть Бонда в фильме «Золотой глаз». Эта картина стала первым фильмом франшизы, снятым по оригинальному сценарию, так как она не основана ни на одном из романов Флеминга.

6. За 50 лет агент 007 в 22 фильмах 20 раз произнес фразу «Бонд. Джеймс Бонд» и шесть раз давал инструкции по приготовлению напитка: «смешать, но не взбалтывать».

7. Дэниэл Крейг стал шестым актером, сыгравшим легендарного суперагента. До этого в роли шпиона блистали Шон Коннери, Джордж Лэзенби, Роджер Мур, Тимоти Далтон и Пирс Броснан. Крейг заменит Мура в статусе самого «долгоиграющего» Бонда: изначально у актера был контракт на четыре фильма, но в 2012 году контракт был продлен еще на четыре картины.

Источник фотографии: kinopoisk.ru
Читайте также:
«Лагуна-УОР» впервые за четыре года не сыграет в финале чемпионата России
23:57
На улице Буровой в Пензе появится новый асфальт
21:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс