print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС

$ 73 р

€ 87 р

19:50
09.08.2020г.
В Никольске возрождают традиции стекольного производства

В Никольске возрождают традиции стекольного производства

Врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев в рамках рабочего визита в Никольский район побывал на Бахметьевском заводе.

Стекольное производство прославило город еще во времена царской России - Никольско-Бахметьевский хрустальный завод был основан в 1764 году.

«Семь лет назад несколько цехов были выкуплены частным инвестором и реконструированы. При этом заново построена инфраструктура, проложены дороги и коммуникации, закуплено оборудование», - сообщает пресс-центр облправительства.

Сегодня завод выпускает не только традиционные изделия из стекла и хрусталя, но и ювелирные, технические изделия из драгоценных металлов и камней.

Иван Белозерцев в ходе посещения завода осмотрел производственные цеха, ознакомился с технологиями, оценил мастерство никольских стеклодувов. Несмотря на то, что процесс производства хрусталя сегодня механизирован, многие операции до сих пор требуют ручной обработки и тонкого искусства.

«В наших планах – модернизировать производство с целью расширения объемов и ассортимента выпускаемой продукции», - поделился планами директор завода Игорь Янишевский.

Иван Белозерцев положительно оценил перспективы восстановленной отрасли.

«Возрождение традиций никольского стекольного производства, создание высококвалифицированных рабочих мест в отрасли стеклоделия – это важная, ответственная задача. Решать ее надо в комплексе с кадровой подготовкой», - подчеркнул он.

Также врио губернатора посетил технологический колледж имени А.Д. Оболенского, центр молодежного инновационного творчества для детей и молодежи – ЦМИТ «Тexnik», никольский деревообрабатывающий комбинат, сообщает пресс-центр.

Источник фотографии: clustercenter.ru
Читайте также:
Пензенцам рассказали, как вернуть деньги за отмененные поездки
17:59
День рождения «Экспресса». Ведущая рубрики «Dead-line» Анжелика Пальцева
17:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс