print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+18 оС

$ 73 р

€ 85 р

18:00
12.08.2020г.
В Пензе проверили, как реализуется проект «Дворовый тренер»

В Пензе проверили, как реализуется проект «Дворовый тренер»

Про пропаганду физической культуры и спорта среди подрастающего поколения в Пензе не забывают и летом. В городе реализуется проект «Дворовый тренер», направленный на занятость подростков в период каникул. На дворовых площадках тренеры помогают ребятам осваивать правила спортивных игр. Официальные лица решили самостоятельно проверить, как реализуется проект.

Во дворе дома №11 на улице Экспериментальной шумно и людно, как никогда. Дети играют в волейбол, баскетбол, соревнуются в эстафете.

Пятый год на более чем 20 спортивных площадках Пензы действует социальный проект «Дворовый тренер». В период летних каникул наставники занимаются с подростками популярными видами спорта.

«Работаю три раза в неделю с 18.00 до 21.00, организовываю детский спортивно-игровой досуг. Играем в дворовые игры, в пионербол, в стритбол, баскетбол – в зависимости от площадки, какое у нее есть обеспечение», – рассказала дворовый тренер Екатерина Лобанова.

О том, что на спортивной площадке должны работать тренеры, местная жительница Надежда Врошева не знала до последнего. Играющих детей видела, а вот инструктора – за лето еще не доводилось.

«Дети всегда одни, соберутся кучкой и играют», – сказала Надежда Врошева.

Если бы не городские чиновники, которые приехали во двор, говорит пенсионерка, возможно, никаких спортивных состязаний и не было. Среди подростков тоже не все знали, что проект существует, однако охотно принимали участие в играх.

По словам местных жителей, если бы дворовые тренеры как следует проинформировали о своем существовании, горожан, желающих принять участие в состязаниях, было бы больше. В свою очередь, проверяющих интересовало состояние спортивных объектов.

«Жители дворов и микрорайонов должны сами заботиться об этих площадках – не ломать их, следить, красить, поддерживать чистоту», – отметил заместитель главы администрации г. Пензы Сергей Волков.

Проект популяризации дворового спорта планируют еще доработать и сделать более эффективным. Но уже сейчас отмечают, что этим летом количество детей на занятиях возросло.

Источник фотографии: 123rf.com
Читайте также:
Центробанк увеличил курс доллара и евро к четвергу
17:59
Батюшка попросил Илона Маска научить россиян строить ракеты
17:38
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс