print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+17 оС

$ 73 р

€ 85 р

9:50
12.08.2020г.
Пензенских туристок предупреждают о курортных альфонсах

Пензенских туристок предупреждают о курортных альфонсах

В Интернете появились «черные списки» курортных альфонсов, которые охотятся на доверчивых туристок. Информация об обольстителях размещена на сайтах популярных курортов. На форумах пишут женщины, которые однажды попались на уловки альфонсов. Как спланировать свой отдых, чтобы от него остались только приятные воспоминания, выясняла съемочная группа ТРК «Экспресс».

Юлия Фролова в отпуск за границу этим летом едет впервые. Решила лететь в Турцию – недорого, страна сама по себе интересная и местные к туристам относятся с интересом. Иногда даже с излишним.

На одном из сайтов об отдыхе в Турции Юлия наткнулась на предупреждение о курортных альфонсах.

«Русских туристок обычно любят встречать и преследовать своего рода мошенники, ловеласы, которые обманывают, запудривают голову русским девушкам, и потом начинаются большие проблемы», – рассказала Юлия Фролова.

«Черные списки» ухажеров с фотографиями уже есть практически на сайтах всех популярных курортов. Здесь обманутые женщины делятся своим опытом общения с альфонсами и предостерегают тех, кто только собирается в жаркие страны, от знакомств с сомнительными мужчинами.

Большинство постов посвящено красавцам из восточных стран – Турция, Египет, Тунис, Марокко. Мужчины Востока знают подход к россиянкам.

«Восточные мужчины с детства привыкли к тому, что они должны говорить очень много комплиментов женщинам, улыбаться, хвалить их за что-то, за то, что они хорошо выглядят, за то, что они красивые, отмечать это, быть внимательными», – пояснила заведующая кафедрой русского языка как иностранного ПГУ Вера Шмелькова.

Повышенное внимание, красивые ухаживания, ласковые речи. Многие женщины, кстати, на Восток едут именно за этим – отвлечься от рутины, почувствовать себя королевой.

«В экзотические страны всегда ездили за приключениями. Это не в наш век, и даже не в прошлом, а гораздо раньше. В настоящее время есть такое понятие, как секс-туризм или эротический туризм», – рассказал эксперт по туризму Денис Симонов.

Но и к такому отдыху следует относиться внимательнее. У тех, кто ищет именно приключений, нарваться на обольстителя шансов еще больше.

«Если вам сразу признаются в первый день в любви, это не значит, что вы действительно произвели такое сильное впечатление и что над вами летала целая стая амуров и стрелы во всех выпускала. Нет. У местных жиголо есть определенный коммерческий интерес. Есть и совсем негативные моменты, когда женщины, особенно «бальзаковского» возраста, оставляли своим любимым египтянам ценности, вплоть до квартир», – отметил Денис Симонов.

Чтобы пребывание в жарких странах оставило только приятные воспоминания, эксперты рекомендуют не забывать, что целью поездки был все же отдых, который, как и все хорошее, когда-нибудь заканчивается.

Поэтому, если во время вашего отпуска и бушевали страсти, лучше оставить их дальше бушевать на восточном побережье, но уже без вашего участия.

Источник фотографии: flickr.com
Читайте также:
Зареченец порезал супругу из-за ее нежелания делить имущество - прокуратура
09:36
В Минтруде назвали сферы с максимальным риском увольнений
09:22
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс