print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+22 оС

$ 74 р

€ 87 р

15:45
03.08.2020г.
Врачи могут уйти из пензенских школ из-за «коммуналки»

Врачи могут уйти из пензенских школ из-за «коммуналки»

1 сентября пензенские школьники бесплатно получат полный комплект учебников, но могут лишиться привычных врачей и медсестер. Из школ и детских садов могут исчезнуть медицинские кабинеты. Существующую проблему обсудили 12 августа депутаты в ходе работы постоянной комиссии городской Думы по образованию, здравоохранению, науке, культуре и социальным вопросам.

С нового учебного года люди в белых халатах могут исчезнуть из школ и детских садов Пензы. И дело даже не в нехватке кадров, хотя это тоже старая и большая проблема. Оказалось, что в 2015 году в городском бюджете не предусмотрены деньги на оплату коммунальных услуг медицинских кабинетов в образовательных учреждениях.

«Министерство здравоохранения категорически отказывается оплачивать эти услуги и говорит о том, что они готовы вообще уйти из медкабинетов школ в поликлиники. Сейчас это самая большая проблема», – сообщил начальник управления образования г. Пензы Юрий Голодяев.

По словам чиновников минздрава, по закону образовательные учреждения обязаны предоставить площади для организации медицинской деятельности безвозмездно, поэтому платить за «коммуналку» не собираются.

«Приказ Министерства России разрешает оказание медицинской помощи на территории своих объектов. Либо нам «коммуналку» предоставляют безвозмездно и мы остаемся и обслуживаем, либо мы уходим на свои площади и обеспечение пойдет по договорам. Мы готовы обслуживать детские сады на территории детсадов и школ, но возмещать «коммуналку» по закону мы не можем», – пояснила заместитель министра здравоохранения Пензенской области Оксана Чижова.

На оплату коммунальных услуг при работе медицинских и стоматологических кабинетов необходимо чуть более трех миллионов рублей в год.

«Помещения, где располагаются медицинский и стоматологический кабинет, мы никак не можем взять и вынести из школы, и за них все равно придется платить коммунальные услуги», – отметил заместитель главы администрации г. Пензы Сергей Волков.

Переговоры по этому вопросу продолжаются до сих пор. По словам чиновников мэрии, решение в ближайшее время будет найдено. Найдутся и деньги.

Читайте также:
Ревнивая жительница Вадинска воткнула нож в спину любимого
15:41
Двор ЖК «Новелла» – ваши дети полюбят чтение
15:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс