print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+18 оС

$ 73 р

€ 85 р

18:17
12.08.2020г.
Делегация Татарстана посетила крупнейшие пензенские аграрные предприятия

Делегация Татарстана посетила крупнейшие пензенские аграрные предприятия

Делегация Татарстана 12 августа в Пензенской области посетила крупнейшие аграрные предприятия «Русской молочной компании» и ГК «Дамате».

В регионе гостей - министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марата Ахметова и первого заместителя председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Айрата Хайруллина, а также руководителей аграрных компаний республики – встречали врио председателя правительства Пензенской области Валерий Савин, врио министра сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков. Пензенский аграрный бизнес представили генеральный директор УК «Русмолко» Суманта Кумар Де и генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров.

Члены делегации Республики Татарстан ознакомились с работой одного из крупнейших молочных комплексов страны УК «Русмолко», расположенном в селе Аршиновка Нижнеломовского района.

Предприятие рассчитано на производство 120 тонн молока в сутки, или 46 тыс. тонн в год. Сегодня здесь содержатся 5100 голов КРС, в том числе - 3500 коров. Комплекс производит более 80 тонн молока в день. За семь месяцев текущего года предприятие уже произвело 17,6 тонн молока. Надой на фуражную корову за семь месяцев составил более 5000 кг.

«Россия - самый большой в мире импортер молока и страна, которая могла бы обеспечивать один или два млрд человек продуктами питания, сегодня сильно зависит от импортного продовольствия. Введенные санкции мы должны использовать для того, чтобы организовать импортозамещение. Проект, реализованный в результате консолидация усилий сингапурской компании Olam и российских инвесторов в лице УК «Русмолко», - это положительный пример симбиоза. Мы надеемся, что благодаря такому сотрудничеству будет построена не одна такая ферма. Уверен, что рано или поздно мы станем крупнейшими в мире производителем молока и говядины», - отметил первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Айрат Хайруллин.

«Уникальный комплекс, уникальный проект, выдающиеся результаты и период становления, - отметил заместитель премьер-министра Республики Татарстан - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов. - Хотя в Татарстане работают 10 таких комплексов, опыт «Русмолко» - очень серьезная для нас молочная школа. С 2006 года мы почти 60 млрд вложили в молочное животноводство, мы сегодня - первый субъект в РФ по производству молока (1 млн 800 тысяч тонн) и нам очень важно, чтобы эти инвестиции достойно окупались. Поэтом у любой опыт для нас является положительным».

«Мы рады поделиться с коллегами любой информацией, которая поможет улучшить положение производителей молока в России. В сегодняшней ситуации, когда российское молочное животноводство находится на начальной стадии развития, мы должны не конкурировать, а взаимодействовать и учиться друг у друга. Так как в этом бизнесе любая ошибка может дорого стоить. Я рад, что здесь присутствуют руководители аграрных ведомств обоих регионов. Надеюсь, что они передадут наши пожелания в федеральное министерство, потому что дальнейшее развитие отрасли невозможно без правительственной поддержки», - рассказал о молочном комплексе «Русмолко» генеральный директор компании, вице-президент Olam International Суманта Кумар Де.

Во время визита в Пензенскую область гости также ознакомились с одним из крупнейших комплексов по переработке индейки ГК «Дамате». Птицеводческие площадки и перерабатывающий завод в Нижнем Ломове – яркий пример современного ведения аграрного бизнеса.

«Мы очень рады, что делегация Республики Татарстан, являющейся одним из лидеров в сельском хозяйстве России, посетила наше предприятие, - сказал генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров. – В Татарстан мы обычно приезжаем учиться, перенимать опыт. И мы благодарны, что наши коллеги нашли время и посетили объекты «Дамате». Уже в этом году мы выходим на заявленные мощности – производство 60 тысяч тонн мяса индейки в год, и мнение квалифицированных специалистов поможет нам оценить уровень проделанной за несколько лет работы и внести необходимые коррективы».

«Мы уже на протяжении многих лет взаимодействуем в самых различных сферах с Республикой Татарстан. Хотелось бы продолжать сотрудничество с нашими коллегами и дальше, - сказал врио председателя правительства Валерий Савин. - Тот факт, что сегодня представители Госдумы РФ и Республики Татарстан дали высокую оценку развития молочного животноводства и птицеводства Пензенской области говорит о том, что регион идет вперед в развитии сельского хозяйства и импортозамещения. Сегодня для нас очень важно, чтобы на полках магазинов была представлена пензенская продукция. Я бывал во многих частях страны. В крупных сетях почти везде видел пензенский бренд «Индилайт» гуппы компаний «Дамате». Я уверен, что география присутствия бренда и объемы произведенной продукции будут расширяться», – сказал Валерий Савин.

Стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве на пути развития молочного животноводства РФ.

Читайте также:
Центробанк увеличил курс доллара и евро к четвергу
17:59
Батюшка попросил Илона Маска научить россиян строить ракеты
17:38
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс