print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+20 оС

$ 73 р

€ 86 р

10:30
11.08.2020г.
Мэрия разрешение на автомойку в центре Пензы решила не давать

Мэрия разрешение на автомойку в центре Пензы решила не давать

В ИА «Пенза-Пресс» 13 августа на официальную электронную почту редакции поступило письмо от пресс-службы администрации города – официальный ответ на публикацию «Зеленую зону в центре Пензы уничтожат ради автомойки и СТО».

В письме заявляется, что в материале информагентства указана не соответствующая действительности информация. В частности, речь идет о фразе «Вопрос о предоставлении земли под строительство рассматривался 10 августа на публичных слушаниях в администрации Пензы».

Как оказалось, неточность в этой фразе – чисто юридическая. На публичных слушаниях шла речь не о предоставлении земли под строительство, а о «предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка («объекты автосервиса»)». Мы благодарны сотрудникам мэрии за проведенный правовой ликбез, теперь в этом вопросе будем более подкованными!

Однако еще более ценным, на наш взгляд, является следующее решение:

«По результатам заседания комиссии 11 августа 2015 года подготовлены рекомендации комиссии об ОТКАЗЕ в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования указанного земельного участка («объекты автосервиса»)».

Связано ли это с тем, что публичные слушания по возможности фактического уничтожения очередной зеленой зоны получили огласку и были отражены в публикации «Пенза-Пресс» или нет, судить не нам. Важно, что автомойки там, видимо, не будет. Пока…

Для достоверности приводим полный текст поступившего письма администрации города Пензы.

«Главному редактору сетевого издания «Информационное агентство «ПЕНЗА-ПРЕСС»
Парфенову С.В.


Уважаемый Степан Владимирович!

10 августа 2015 года в сетевом издании «Информационное агентство «Пенза-пресс» опубликована статья «Зеленую зону в центре Пензы уничтожат ради автомойки и СТО».

В данной статье указана информация, не соответствующая действительности. А именно, в статье указано: «Вопрос о предоставлении земли под строительство рассматривался 10 августа на публичных слушаниях в администрации Пензы».

В действительности 10 августа 2015 года в 11.00 в Малом зале администрации состоялись публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка («объекты автосервиса») с кадастровым номером 58:29:4004001:157, площадью 2358 кв.м, по адресу: г. Пенза, в районе ул. Пушкина/ул. Некрасова, расположенного в территориальной зоне обслуживания и деловой активности местного значения (Ц-2).

Статьей 39 Градостроительного кодекса Российской Федерации определен порядок предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства.

Лица, заинтересованные в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства (далее - разрешение на условно разрешенный вид использования), направляют заявление о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования в комиссию (часть 1 статьи 39 Градостроительного кодекса Российской Федерации).

Вопрос о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования подлежит обсуждению на публичных слушаниях.

Частью 9 статьи 39 Градостроительного кодекса Российской Федерации предусмотрено, что на основании указанных в части 8 настоящей статьи рекомендаций глава местной администрации в течение трех дней со дня поступления таких рекомендаций принимает решение о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования или об отказе в предоставлении такого разрешения.

Порядок организации и проведения публичных слушаний определяется уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования с учетом положений рассматриваемой статьи (часть 2 статьи 39 Градостроительного кодекса).

Порядок организации и проведения публичных слушаний в городе Пензе определен в Положении "О публичных слушаниях в городе Пензе", утвержденном Решением Пензенской городской Думы от 30.09.2005 N 202-14/4.

Публичные слушания 10 августа 2015 года проведены в полном соответствии с вышеуказанными нормативными правовыми актами. По результатам заседания комиссии 11 августа 2015 года подготовлены рекомендации комиссии об отказе в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования указанного земельного участка («объекты автосервиса»)».

Читайте также:
В Лермонтовке пройдет фестиваль СМИ «А мы из Пензы»
10:30
Почему полезно есть рыбу. Мнение пензенского врача
10:07
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс