print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +30
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+30 оС

$ 73 р

€ 86 р

13:40
06.08.2020г.
В Тамале после «пинка» за 7 дней решили вопрос ремонта плотины

В Тамале после «пинка» за 7 дней решили вопрос ремонта плотины

История с ремонтом плотины в поселке Тамала Пензенской области наконец-то подходит к логическому завершению. Стоило поднять вопрос на планерке в правительстве, как тут же все проблемы волшебным образом удалось урегулировать.

«Да, немножечко сделали. Были представители из Пензы, наш кирпич разровняли перед их приездом. Четыре «КамАЗа» кирпича привезла местная власть, его тоже разровняли. Мы привезли восемь машин, они - пока четыре», - рассказала по телефону местная жительница Валентина Гурьянова.

Глава поселка Владимир Петелин также высказался по поводу окончания эпопеи с плотиной.

«Мы свою долю позавчера привезли, но жителям этого мало. Они вызывали министра строительства. За наш счет обязали дорожников сделать к этой плотине еще 100 с лишним метров дороги в сторону центра», - сообщил он.

Буквально сегодня привезут материал – переработанный асфальт - и ремонт завершится, добавил Владимир Петелин.

Напомним, тамалинцы боролись с местной властью за ремонт плотины в течение нескольких лет. В начале июня корреспонденты ИА «Пенза-Пресс» и сотрудники областного минстроя откликнулись на жалобу местных жителей и отправились в поселок, чтобы помочь разобраться в этой ситуации. Тогда после долгих переговоров удалось прийти к соглашению о софинансировании.

Жители свою часть выполнили - купили несколько «КамАЗов» с кирпичом, но глава администрации поселка не выделял средства, ссылаясь на отсутствие юридических оснований.

И неизвестно, сколько бы купленный жителями кирпич еще провалялся бы на дороге, если бы вопрос о ремонте опасной дороги не подняли на оперативном совещании 10 августа.

Буквально за неделю многолетнюю проблему тамалинцев решили.

И впервые за много лет жители ул. Северной и Рабочее-крестьянской могут без ужаса думать о приближающейся осенней слякоти.

Читайте также:
Стало известно имя чиновника мэрии Пензы с самым большим доходом
13:35
Россиянам присылают SMS с предложением получить $10 млн от США
13:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс