print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+23 оС

$ 74 р

€ 87 р

12:10
04.08.2020г.
В селах Кузнецкого района реконструируют школы

В селах Кузнецкого района реконструируют школы

В ряде сел Кузнецкого района Пензенской области идет масштабная реконструкция школ. Часть школьных площадей в Татарском Канадее и Большом Труеве переоборудовали под детские сады. Это позволит принять осенью всех юных сельчан, без исключений.

В пищеблоке школы села Татарский Канадей сейчас готовят не пирожки для детей, а раствор для кладки. Каменщики возводят стены кухни, где будут готовить еду для малышей. К уже имеющимся 45 местам детсада, который справил новоселье в местной школе в 2014 году, добавится еще 40.

«Детей до этого никуда не водили, садика никогда в селе не было. У кого была возможность, возили в город. А остальные дети ходили в подготовительные классы, занимались подготовкой к школе целый год», – рассказала директор школы села Татарский Канадей Гульнур Абубекерова.

Рабочие активно ведут перепланировку – возводят перегородки, пробивают в стенах проемы, закладывают двери. Идет заливка полов. Продолжается капитальный ремонт кровли над помещениями, где прежде находились медицинские кабинеты.

«Еще предстоит заменить окна на пластиковые, полы постелить», – отметила Гульнур Абубекерова.

Также запланирована установка новой сантехники и технологического оборудования в пищеблоке.

Идет реконструкция и в школе села Большой Труев, на первом этаже там разместят три группы дошкольного воспитания. Они рассчитаны на пребывание 60 ребятишек.

«На данный момент заканчивается подготовка полов, стены смонтированы. Сегодня-завтра заканчивается отделка», – сообщил директор школы села Большой Труев Гильман Ягудин.

Все работы в сельских школах ведут за счет средств федеральной программы модернизации системы дошкольного образования.

«Участвуя в данной программе, мы выполняем указ президента Российской Федерации по уменьшению очередности в дошкольных образовательных учреждениях и обеспечиваем население услугами дошкольного образования», – пояснила заместитель главы администрации Кузнецкого района Светлана Голованцева.

Другой источник финансирования – муниципальный бюджет. Общая стоимость работ в Большом Труеве составила 12 миллионов рублей. В Татарском Канадее на переоборудование школы потратили около восьми миллионов рублей.

Источник фотографии: allcal.com
Читайте также:
Covid-19. Около 82% от числа новых заболевших приходится на Пензу
12:06
Молодым пензенцам предлагают поучаствовать в форуме «Машук»
11:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс