print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +31
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+31 оС

$ 73 р

€ 86 р

15:42
06.08.2020г.
В Кузнецке велопрогулки могут стать традиционными

В Кузнецке велопрогулки могут стать традиционными

Продолжением Дня физкультурника в городе Кузнецк Пензенской области стала велосипедная прогулка по улицам города. Любителей такого вида активного отдыха в городе немало. Среди них – глава администрации Кузнецка, который тоже вышел на старт.

В назначенный час на центральную площадь Кузнецка стали съезжаться группами и поодиночке велосипедисты. На старт вышли около 100 любителей велопрогулок. Среди них был и инициатор заезда.

«Это – хорошая вещь, я поездил с семьей по окрестностям. Здесь очень красивые места. Мне кажется, приятное с полезным можно совместить. Тем более, вижу, что много людей ездит на велосипедах. Можно это организовать, узнать друг друга и сделать такие прогулки регулярными», – отметил глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский.

Состав участников – весьма разнообразный. Были и те, кто только осваивает двухколесный транспорт, и те, для кого активный отдых и здоровый образ жизни стали нормой. Возможность покататься по Кузнецку не упустила и семья Сабуровых.

«Мы здесь всей нашей семьей, мы любим велосипеды, постоянно прогуливаемся, каждый вечер стараемся ездить на ручей Шурчавый», – признался участник велопрогулки Сергей Сабуров.

Еще одна категория участников – профессиональные спортсмены и ветераны велоспорта.

«Я поздравляю всех с праздником. Мы его заслужили, у нас много велосипедистов», – сказал ветеран, мастер спорта Николай Чемулов.

«Занимаюсь я этим видом спорта с 70-х годов, когда любовь к велосипеду привил мой первый тренер – Николай Чемулов. С тех пор я не расстаюсь с железным конем», – признался ветеран велосипедного спорта Николай Тимошкин.

Маршрут велопрогулки пролег по центральным улицам Кузнецка. Глава администрации призвал велосипедистов не ограничиваться одной поездкой. Он предложил каждое субботнее утро собираться на центральной площади для того, чтобы эти прогулки стали традиционными.

Читайте также:
Телеведущая Настя Ивлеева сделала фото с чем-то черным на лице
15:10
Черногория открыла границы для российских туристов
15:07
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс