print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +26
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+26 оС

$ 73 р

€ 86 р

11:43
07.08.2020г.
Австралийский ученый вырастил на руке третье ухо с Wi-Fi

Австралийский ученый вырастил на руке третье ухо с Wi-Fi

Профессор Стеларк из автралийского университета Кетрин вживил себе в руку каркас уха с модулем Wi-Fi.

По его задумке, другие люди с помощью вживленного органа смогут слышать происходящее в местах, где бывает профессор, сообщает «Российская газета».

Подумывать о третьем ухе Стеларк начал почти 20 лет назад – в 1996 году. Около десяти лет ушло на поиски хирургов, которые бы согласились на столь необычную операцию.

В 2006 году ученому в руку вживили каркас уха, который вскоре оброс тканями с кровеносными сосудами. Теперь энтузиаст хочет сделать ухо более объемным и встроить в него микрофон, подключенный к Wi-Fi. Ранее он уже пытался провести подобную процедуру, но микрофон пришлось извлечь из-за инфекции.

«Люди все чаще превращаются в своего рода интернет-порталы. Представьте, если бы я мог слышать кого-то, находящегося в Нью-Йорке, и в то же время видеть кого-то в Лондоне. Желающие из разных мест смогут следить за моим разговором с кем-либо или услышать концерт, на котором я нахожусь. Отследить местоположение уха можно по GPS», - пояснил Стеларк.

Он также заявил о намерении круглосуточно оставаться для слушателей «онлайн» - микрофон нельзя будет выключить. Единственный способ оказаться вне доступа – покинуть зону Wi-Fi.

Стеларк, руководящий в университете Кетрин лабораторией альтернативной анатомии, завоевал среди студентов звание «чокнутого профессора» за идеи с изменением формы тела. Ранее он помещал в себя огромный экзоскелет и использовал механическую руку.

Источник фотографии: ABC New
Читайте также:
В каких районах Пензенской области обнаружили новые случаи Covid-19?
11:37
Более 2000 пензенских компаний и ИП получили субсидии на дезинфекцию
11:24
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс