print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +26
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+26 оС

$ 73 р

€ 86 р

13:26
05.08.2020г.
Пензенские активисты убрались на набережной реки Мойки

Пензенские активисты убрались на набережной реки Мойки

Пензенская общественная организация вышла на улицы города, чтобы сделать его чище, а значит – лучше. Тех, кто не успел присоединиться к активистам, ждут в следующий раз.

Набережная реки Мойки – историческая часть города, которая находится в ужасном экологическом состоянии. Так считают активисты одной из молодежной организаций. Взяв грабли, метлы и пакеты, они вышли на уборку.

«У заброшенных очистных сооружений собирается молодежь, которая выпивает, курит, разбрасывает мусор, за собой не убирает», – сказал председатель совета молодежной общественной организации Иван Финогеев.

Активисты приглашали на субботник всех, комунебезразлично состояние города. Объявления о готовящейся акции развесили по району и разместили в Интернете.

Антонина Грачева – одна из тех, кто откликнулся на призыв. Она живет недалеко от набережной и часто здесь бывает. Когда увидела такое объявление, отложила все дела и присоединилась к активистам.

«Надоело на все это смотреть, мы каждое утро прогуливаемся вдоль реки, на велосипедах с мужем занимаемся, поддерживаем любительский спорт. В 2014 году была инициатива выйти всем и убраться», – рассказала Антонина Грачева.

Навести идеальный порядок на набережной сразу не получилось. Продолжить уборку организаторы субботника планируют в выходные.

Читайте также:
Появилось видео момента аварии перед постом ГАИ на выезде из Пензы
13:18
В Пензе 17% выпускников мединститута трудоустроились еще до получения диплома
12:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс