print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+16 оС

$ 73 р

€ 87 р

7:51
09.08.2020г.
В Пензенской области отпраздновали Медовый спас

В Пензенской области отпраздновали Медовый спас

С Медового спаса начинается Успенский пост, который продлится две недели. Праздничная служба в честь первого спаса прошла в Благовещенском храме. Богослужение провел митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

Успенский пост – не самый длительный, но не менее строгий. Происхождение Честных Древ Креста Господня или, как называют его в народе, Медовый спас – один из почитаемых православными праздников. Несмотря на будний день, на службу в Благовещенский храм пришли немало верующих.

Праздничное богослужение провел митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим. Богослужение возле возрождающегося Спасского Кафедрального собора, имеет особое значение, уверен владыка.

«Храмы, которые созидаются на земле, это не здания, не стены, это – люди. И если не будет людей в этих храмах, то они никому не будут нужны. Поэтому я очень рад и благодарен отцу Максиму, который пять лет здесь служит, что здесь создалась настоящая церковная община», – сказал митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

После праздничной службы верующие совершили крестный ход вокруг строящегося собора. После владыка Серфим освятил мед, принесенный пензенцами. Православные уверены – освященный в праздник мед обладает не только целебными свойствами, но и вкуснее обычного.

Освященный во время праздника мед принято есть в течение всего поста. Завершится он 28 августа праздником Успения пресвятой Богородицы.

Источник фотографии: honey.com
Читайте также:
Глава НИИ им. Пастера рассказал о новой группе риска по Covid-19
18:03
Центробанк сообщил о повышении курса доллара
17:37
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс