print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+15 оС

$ 73 р

€ 86 р

16:36
15.08.2020г.
А. Пантелеев прокомментировал невыплату зарплат игрокам «Лагуны-УОР»

А. Пантелеев прокомментировал невыплату зарплат игрокам «Лагуны-УОР»

Председатель комитета Пензенской области по физической культуре и спорту Артур Пантелеев 14 августа в эксклюзивном интервью ИА «Пенза-Пресс» прокомментировал ситуацию, сложившуюся в мини-футбольном клубе «Лагуна-УОР».

Напомним, 12 августа, стало известно, что команду покинули пять ведущих игроков, в том числе – члены сборной России Мария Филисова и капитан клуба Татьяна Дерипаско. В интервью корреспондентам информагентства они сообщили, что основная причина ухода – задержка зарплаты.

«Да, задолженность перед игроками есть – [за] ноябрь – декабрь. Но сумма небольшая. Никто от этой задолженности не отказывается.

Бюджет Пензенской области, я хочу отметить особо, на все 100% выполнил свои обязательства перед командой.

Денег всегда не хватает. Я дважды встречался с девчонками в начале 2015 года, когда [им] была доведена сумма финансирования команды. Объяснил ситуацию, отметив, что год будет непростой.

Не хамил им никогда, приезжал в команду, открыто говорил: «Девчонки, потерпите. Думаю, все решится. Не нужно ничего обострять. Нужно войти в ситуацию и немного потерпеть».

Я попросил доиграть достойно сезон, и там сделать выбор – или оставаться на те зарплаты, которые будут [зарплаты понизились существенно], или нет. Большинство наших, пензенских, игроков на эти условия согласилось, девушки остались в команде», - отметил Артур Пантелеев.

По его словам, во время крайней ограниченности бюджета наступило время поиска внебюджетных доходов клубов, в том числе и спонсоров.

«У нас вся проблема в том, что профессиональные команды привыкли жить только на бюджетные деньги. Мы не умеем зарабатывать. Нужно зарабатывать на игроках, на рекламе, на билетной программе, нужно работать со спонсорами. Ну невозможно бесконечно ходить на золотых костылях бюджета! Это неправильно, совершенно неправильно.

Внебюджетные средства должны привлекаться. Эта задача поставлена. Мы находимся как раз в таком переломном моменте, когда команды вынуждены этим заниматься», - подчеркнул он.

Артур Федорович добавил, что в связи с уходом пяти ключевых игроков-легионеров перед стартом сезона придется доукомплектовать команду.

«Необходимо, чтобы в команде играли наши девочки. Высоких мест в этом сезоне не будет. Это понятно, потому что молодым девчонками из команды-дубля нужно немножко набраться мастерства. Мы сохранили тренера. Есть у нас две-три вакансии, которые нужно набрать. А так, в основном, команда сформирована. И есть лидеры, вокруг которых будет формироваться команда», - заключил председатель облспорткомитета.

Читайте также:
В школы и детсады области придут более 130 молодых специалистов
15:08
Песни важнее стен. Пензенцы о творчестве Виктора Цоя
16:00
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс