print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 74 р

€ 87 р

10:44
04.08.2020г.
В Пензе придумали, как наконец решить проблему со стоянками на газонах

В Пензе придумали, как наконец решить проблему со стоянками на газонах

Депутат пензенской Гордумы Роман Петрухин предложил, как решить проблему с нарушителями, которые паркуют автомобили на газонах и детских площадках.

Проблема несанкционированных парковок обсуждалась на комиссии Гордумы 14 августа.

Депутат Алексей Шуварин, поинтересовался у представителей городской администрации, какие меры принимаются по отношению к нарушителям правил благоустройства.

Замглавы администрации Пензы Юрий Ильин отметил, что помимо штрафов, которые административные комиссии регулярно накладывают на нерадивых владельцев автомобилей, мэрия планирует внести изменения в правила благоустройства, соблюдения чистоты и порядка в Пензе, которые были утверждены решением Гордумы в 2009 году.

«В правилах запрещается стоянка на газонах, а не установка кольев и цепочек. Получается, что мы их срезаем, но на следующий день они снова появляются. Необходимо внести изменения, чтобы мы могли их снести на законном основании», – подчеркнул Юрий Ильин.

Депутат Роман Петрухин, в свою очередь, предложил кардинальный и очень действенный, по его мнению, метод борьбы с подобными нарушениями.

Народный избранник отметил, что процедура, по которой сегодня можно привлечь нерадивых хозяев автомобилей к ответственности, довольно сложна.

«Вот, стоит машина на газоне. Сначала нужно произвести фотофиксацию правонарушения, потом направить запрос в ГИБДД, чтобы получить сведения о собственнике. На это иногда неделя уходит. После того, как придет информация, вызвать заказным письмом автовладельца для составления административного протокола. Часто бывает, что фактический адрес отличается от адреса по прописке. Эффект от таких мероприятий минимален.

Все можно решить, если мы оснастим административные комиссии специальным оборудованием, которое позволяет составлять протоколы об административных правонарушениях без участия лица, в отношении которого этот протокол выписывается. Закон дает нам это право, и практика такая есть – в Москве этим занимается специальный департамент», – сообщил Роман Петрухин.

Он пояснил, что имеет в виду средства фото- и видеофиксации. Принимая во внимание, что штраф за оставленную на газоне машину составляет от 500 до 3500 рублей, парламентарий отметил, что затраты мэрии окупятся быстро.

«Юридические моменты я проработал и подготовил письмо [главе администрации Пензы] Юрию Ивановичу [Кривову]», – добавил Роман Петрухин.

Читайте также:
Оперативная информация по коронавирусу в Пензенской области на 4 августа
10:36
В Пензе мужчина спрятался от росгвардейцев под ковром
10:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс