print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+23 оС

$ 73 р

€ 85 р

13:56
11.08.2020г.
В Каменском районе прошла выставка «ПензАгроТех»

В Каменском районе прошла выставка «ПензАгроТех»

Сельское хозяйство, вопреки стереотипам, – область, которая не может без технического прогресса. 14 августа в Каменском районе Пензенской области состоялась выставка «ПензАгроТех», на которой продемонстрировали самые современные машины для аграрного сектора. Оказывается, заботиться об урожае некоторые предпочитают «свысока».

Сегодня аграрные технологии развиваются не только на земле, но и в воздухе. Например, самолет для авиационно-химических работ позволяет обрабатывать от 40 до 50 гектаров полей за один вылет.

Выставка «ПензАгроТех – 2015» напоминала настоящие смотрины – в стройных рядах сверкающих гигантов – только лучшие, как сказали бы, самые породистые образцы. Сюда съехались производители и дилеры с разных регионов России и даже Республики Беларусь, чтобы продемонстрировать свое видение прогресса в аграрной сфере.

«При использовании данной сеялки урожайность повышается при равных условиях на 15%, что в денежном выражении существенно сказывается на состоянии общих агротехнических работ», – пояснил участник выставки Алексей Борисов.

И если эта сеялка – модель проверенная не один десятком лет работы, то трактор «Фендт» – флагман среди своих собратьев. Хотя бы в том, что имеет автомобильную подвеску – она обеспечивает плавность хода, увеличивает мощность и тяговые характеристики.

«На сегодняшний день на рынке, наверное, более совершенной машины пока нет. Если проводить сравнение с простым автомобильным транспортом, то это – «Мерседес», – отметил участник выставки Алексей Морохин.

Впрочем, на «ПензАгроТех» представляли и товар другой категории, относящийся к интеллектуальной собственности. Это – программы и системы, разработанные специально для сельскохозяйственного бизнеса.

Оценить свой уровень, посмотреть на других, обменяться опытом и, конечно же, контактами – вот главная цель «ПензАгроТеха».

«Если к 2016 году мы будем иметь больший запас знаний, навыков и умений, то это позволит получать лучший урожай не только в Приволжском федеральном округе, но и выйти на показатели среднероссийские и выше», – сказал врио министра сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

Выставка продолжилась демонстрацией работы техники в поле.

Читайте также:
Губернатор поручил разработать документы на строительство дороги в усадьбу князя Куракина
13:54
В Земетчино запустят в небо «пионы» и «хризантемы»
13:37
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс