print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС

$ 73 р

€ 87 р

12:55
03.08.2020г.
В Пензе продолжат расследование уголовного дела по автосалону

В Пензе продолжат расследование уголовного дела по автосалону

148 обманутых клиентов автосалона «Юго-Западный» ищут правды. Из-за действий злоумышленников пензенские автовладельцы потеряли более 55 миллионов рублей. 14 августа в сквере Дзержинского обманутые пензенцы провели митинг, на который пригласили руководителей силовых ведомств и представителей местной власти.

Судебные тяжбы по громкому делу автосалона «Юго-западный» длятся уже больше года. Пострадавшие устали ждать и вышли на улицу. Более сотни пензенцев остались без машин и денег. Они выставили свои автомобили на продажу в салон на улице Окружной, но деньги, вырученные за транспорт, получить не смогли. Суммы разные – от 130 тысяч рублей до миллиона с лишним за авто.

В качестве обвиняемых по данному уголовному делу и привлекли учредителя и генерального директора фирмы. Попредварительным данным следствия, с апреля 2011 по июнь 2014 года они обманули 148 человек, завладев суммой более 55 миллионов рублей.

Уголовное дело возбудили по статье «мошенничество». Однако в ходе предварительного следствия оно было переквалифицировано – и владельцу, и гендиректору предъявили обвинение в присвоении чужого имущества и растрате в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

«15 июля 2015 года следственным управлением СКР по Пензенской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ, в отношении одного из вышеуказанных фигурантов, по факту уклонения от уплаты налогов в крупном размере», – сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Пилясова.

Уголовное дело изъяли из производства следственного управления регионального МВД и передали в областной Следственный комитет. Фигурантов дела, которые находились под стражей, отпустили под подписку о невыезде.

Теперь пострадавшие пензенцы боятся, что следствие затянется и подозреваемые смогут избежать наказания.

В дальнейшем просто будут оказываться давление на свидетелей, потерпевших, так как они знают, кто давал показания против них. На меня было совершено покушение около моей квартиры в Заречном в вечернее время. Были двое в масках, один набросил удавку, другой избивал битой. Спасибо соседу, который открыл дверь, чтобы покурить – меня просто бросили», – рассказала потерпевшая Людмила Егорова.

Митингующие пригласили пообщаться в сквер Дзержинского руководителей областной прокуратуры, МВД, Следственного комитета, правительства области, городской администрации. На встречу с потерпевшими приехал только представитель мэрии.

«Муниципалитет Пензы хотел бы вам помочь, если это касается нашей компетенции. Если будут сформулированы вопросы, я донесу их до администрации, мы посмотрим их с юридической службой. Если сможем деятельно включиться, то обязательно будем вам помогать», – сказал первый заместитель главы администрации г. Пензы Виктор Гвоздев.

Обманутые люди тем временем решили искать правды на федеральном уровне. В ближайшее время пострадавшие пензенцы собираются отправить заявления в генеральную прокуратуру, Следственный комитет России а также в Министерство внутренних дел.

Читайте также:
В СКР ответят на вопросы пензенцев по телефону
12:53
В лагерях Пензенской области дети отдохнут в две смены
12:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс