print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС

$ 73 р

€ 87 р

13:03
03.08.2020г.
В школах Пензы стоимость завтраков и обедов останется прежней

В школах Пензы стоимость завтраков и обедов останется прежней

Две недели остается до начала нового учебного года. Подготовка к первому сентября в Пензе идет полным ходом. 

Скоро должна завершиться приемка всех 67 школ города. В настоящее время подходят к концу работы по усилению конструкции здания гимназии № 42. На подготовку учреждений к новому учебному году выделено более 28 миллионов рублей. В 17 школах уже отремонтировали крыши, в шести заменили окна, в 26 работы все еще ведутся. В 16 детсадах приведены в порядок теневые навесы, еще в 70 они требуют замены.

В некоторых образовательных учреждениях Пензы, как оказалось, нет наружного видеонаблюдения.Этим фактом заинтересовалась прокуратура. В настоящее время идут судебные процессы по целому ряду дел. Что касается учебной литературы для школьников, то учебники по основным общеобразовательным предметам бесплатно получат все дети. Повышения стоимости завтраков и обедов в школах Пензы не стоит ждать, по крайне мере до 1 января.

«С 1 сентября повышение стоимости питания не предусмотрено. Завтрак по-прежнему будет стоить 40 рублей, и обед по-прежнему будет стоить 50 рублей. Кроме этого, все родители знают, что в общеобразовтаельных учреждениях Пензы есть свободный выбор блюд, и любой ребенок, которому мало комплексного обеда, может выбрать для себя из одного-двух вторых блюд, из двух-трех первых блюд, выпечки, напитков. До 1 января пока не предполагается повышепние стоимости питания, а все остальное будет зависеть от бюджета 2016 года», - сообщил начальник управления образования Пензы Юрий Голодяев.

Для школьников из малообеспеченных семей, а также детей с туберкулезной интоксикацией льгота по оплате питания составит, как и прежде, 50%. Сохранились категории тех, кто получает бесплатное питание - это инвалиды, дети из многодетных семей и учащиеся спецшколы 8-го вида.

Читайте также:
В СКР ответят на вопросы пензенцев по телефону
12:53
В лагерях Пензенской области дети отдохнут в две смены
12:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс