print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+24 оС

$ 73 р

€ 87 р

16:57
09.08.2020г.
Судебные приставы взыскали долги с жителей с. Лопатки

Судебные приставы взыскали долги с жителей с. Лопатки

Цыганский поселок посетили пензенские судебные приставы. Незванные гости пришли взыскать долги по неоплаченным штрафам, налогам и кредитам. Жители населенного пункта в общей сложности задолжали государству около полумиллиона рублей.

Здесь даже не фильм, здесь целый сериал о цыганах-должниках. В роли сценаристов - судебные приставы, в главных ролях - жители поселка Лопатки Бессоновского района. Бюджет кинокартины или, по-другому, общая сумма задолженности составляет около полумиллиона рублей.

«238 исполнительных производств, из них 70% - это штрафы ГИБДД и штрафы суда. Остальное - налоги и госпошлина, всего лишь на всего три кредита, ну это, наверное, кто работали», - сообщила и.о. начальника отдела Бессоновского района cудебных приставов УФССП России по Пензенской области Екатерина Архипова.

Рейды судебных приставов по селу Лопатки проводятся постоянно, но найти должников по месту проживания удается не всегда. Только во время больших праздников, таких как, например, Успенский пост главы семейств возвращаются с заработков в родной дом. Именно тогда представители закона и приходят в гости с требованием погасить долги.

Цыгане жалуются на то, что штрафы к ним не приходят. Почта здесь не работает, а потому, кому и что должны, они не знают.

Неоплаченные штрафы варьируются в сумме от 500 до 5 000 рублей. Долги по кредитам, которые можно пересчитать по пальцам, от 30 до 50 тысяч. Но конфисковать имущество не получается, потому что его попросту нет. Если дома снаружи выглядят просто плачевно, то внутри все ужаснее.

Никакой роскоши, нет мебели, только голые стены. Несмотря на то, что живут бедно все цыганские семьи многодетные.

«Вот раньше давали на детей пособие нормально. Сейчас - по 200 рублей, вот что я куплю на них? Тряпки продаем, штаны джинсовые, рубашки, туфли. Нам много не надо, нам 500 рублей, 300 рублей хватает, а что делать. Воровать - тюрьма, наркотой не занимаемся, это когда-то тут цыгане занимались, а мы нет», - рассказал житель с. Лопатки Владимир Мельниченко

А вот гаданием занимаются и сегодня. Во время рейда показать ручку попросили одну из судебных приставов. Будущее предсказали красочное.

В ходе рейда было закрыто тридцать производств на сумму 20 тысяч рублей. Остальным должникам были вручены требования о явке к судебным приставам для погашения долга.

Читайте также:
Врио начальника пензенского УМВД провел прием граждан
16:55
В Кузнецке идет капремонт детсада №24 и школы №2
16:29
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс