print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+22 оС

$ 73 р

€ 86 р

21:44
05.08.2020г.
В Пензе «Лагуна-УОР» теряет ключевых игроков из-за задержки зарплаты

В Пензе «Лагуна-УОР» теряет ключевых игроков из-за задержки зарплаты

Очередной спортивный сезон женская мини-футбольная команда «Лагуна – УОР» начинает с потерями. Несколько ключевых игроков вынуждены покинуть дружину – спортсменкам до сих пор не выплатили зарплату за 2014 год.

Семь лет в команде, два из которых – в качестве капитана. Татьяне Дерипаско сложно сдерживать эмоции, ведь она вынуждена уйти из родного клуба «Лагуна-УОР».

Еще в апреле девушки давали интервью, рассказывая, что команда переживает не лучшие времена – заработную плату игрокам и персоналу «Лагуны» не выплачивали несколько месяцев.

«Спустя четыре месяца ситуация не изменилась, мы так и не получили зарплату за октябрь, ноябрь и декабрь, хотя у нас есть все документы, подтверждающие, что она была начислена. Задачи клуба стояли на максимуме – выиграть чемпионат и Кубок России. Мы все выиграли. И по окончанию сезона нам должны выплатить премиальные, но вместо обговоренной суммы нас пугают, что нам выплатят копейки», – рассказала бывший игрок МФК «Лагуна-УОР» Мария Филисова.

Пензенская «Лагуна-УОР» – самая титулованная из всех женских мини-футбольных дружин страны. Они досрочно завоевали «золото» чемпионата России по мини-футболу среди женских команд Высшей Лиги, а до этого – в пятый раз привезли в Пензу национальный Кубок.

Но за такие потрясающие успехи – полный «ноль», и не только в материальном плане. Как рассказали девушки, некоторым из них, кто решил придать огласке ситуацию с невыплатой зарплаты и премиальных, по окончанию сезона просто не предложили продлить контракт.

«У нас закончился контракт, мы забираем трудовую, нас должны рассчитать, но этого не сделали. Я встречалась лично с руководством, на вопрос, когда отдадут долги, мне только улыбнулись и сказали: «Неизвестно», – сообщила бывший капитан МФК «Лагуна-УОР» Татьяна Дерипаско.

Врио председателя областного спорткомитета Артур Пантелеев подтвердил – заработную плату за октябрь, ноябрь и декабрь 2014 года спортсменкам не выплатили до сих пор. И объяснил почему – на это должны были пойти деньги из так называемых «внебюджентных средств», которых нет.

«Здесь, конечно, нужно больше работать федерации футбола и, конечно, руководству клуба, потому что надеяться всегда на бюджет было бы неправильно. Мы договорились с руководством клуба, и девчонки об этом знают, что как только будут найдены внебюджетные средства, задолженность по зарплате будет сразу погашена», – сказал Артур Пантелеев.

Артур Пантелеев также рассказал, что сейчас команду доукомплектовывают, ведь ее покинули пять игроков, считавшихся ключевыми. Среди них – защитник Мария Филисова, она является капитаном женской сборной страны, и теперь уже бывший капитан «Лагуны-УОР» Татьяна Дерипаско, игрок национальной команды.

Источник фотографии: rnw.nl
Читайте также:
Пензенец попался на крючок мошенников при покупке iPhone
20:52
В Пензе наградили членов избирательных комиссий региона
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс