print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+20 оС
17:49
06.05.2021г.
Задержанный в Пензе Евгений Ширманов получил 10 суток ареста

Задержанный в Пензе Евгений Ширманов получил 10 суток ареста

Саратовский активист и видеоблогер Евгений Ширманов, задержанный в Пензе 15 августа, получил по решению суда 10 суток административного ареста.

Евгений Ширманов направлен в изолятор временного содержания в поселке Лесной, сообщают соратники активиста на странице сообщества «Саратов-OFDPS-Ширманов» в соцсети «ВКонтакте».

«Официальное подтверждение из ДЧ ГУВД по г.Пензе: Ширманову дали 10 суток административного ареста. Двое суток должны быть зачтены по закону за содержание в КАЗ [камере административно задержанных]», – говорится в сообщении.

Напомним, вечером 15августа Евгений Ширманов был задержан на площади Ленина, где в 20.00 должна была состояться его встреча с подписчиками сообщества. По информации регионального управления МВД, саратовского активиста и еще несколько человек задержали за мелкое хулиганство после того, как в полицию поступили жалобы на «молодых людей, которые вели себя вызывающе на площади Ленина и на замечания не реагировали».

Соратники Ширманова, в свою очередь, считают, что видеоблогера подставили неизвестные, которые попытались сделать из встречи с подписчиками митинг.

Вечером 18 августа на канале Евгения Ширманова в YouTube появилось видео-обращение его соратника Ильи Матушкина, который сообщил, что судебное заседание по делу Евгения Ширманова прошло в Ленинском районном суде с нарушениями.

«В Пензу ему [Ширманову] на помощь прибыл активист Сергей Синицын, который должен отстаивать его интересы. В течение всего дня нахождения Жени в КАЗе и в суде Сергей не был к нему допущен ни разу. Единственное, что удавалось другим ребятам порой – это осуществлять передачки в камеру […] Мы не смогли добиться допущения в процесс Сергея, заявить заранее подготовленное ходатайство и каким-то образом повлиять на ситуацию», – отметил Илья Матушкин.

По его словам, в отношении активистов, поддерживающих Евгения Ширманова, «ведутся различные провокационные действия».

«Нас пытаются дискредитировать […] Есть определенные непонятные личности на территории суда, которые, скорее всего, будут нас провоцировать с целью дальнейшего нашего закрытия в КАЗ и дальнейших манипуляций», – заявил Илья Матушкин.

Читайте также:
Хирург-онколог назвал неявные симптомы рака трахеи и бронхов
17:27
Tele2 начала продавать SIM-карты на автозаправках «Лукойл»
17:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс