print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+19 оС

$ 73 р

€ 87 р

20:46
09.08.2020г.
РФС обязал «Лагуну-УОР» выплатить долги по зарплате экс-игрокам

РФС обязал «Лагуну-УОР» выплатить долги по зарплате экс-игрокам

Палата по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) одобрила заявления бывших игроков пензенского мини-футбольного клуба «Лагуна-УОР» о выплате задолженности по зарплате.

В частности, речь идет о заявлениях Марии Филисовой и Татьяны Дерипаско, экс-капитана команды.

«Обязать НП «Нелюбительский «МФК «Лагуна-Училище Олимпийского Резерва» (г. Пенза) выплатить футболисту-профессионалу Дерипаско Т.Н. задолженность по заработной плате. Применить к НП «Нелюбительский «МФК «Лагуна-Училище Олимпийского Резерва» (г. Пенза) запрет на регистрацию новых футболистов в качестве обеспечительной меры. Данный запрет может быть снят Палатой РФС по разрешению споров по заявлению НП «Нелюбительский «МФК «Лагуна-Училище Олимпийского Резерва» (г. Пенза) в случае исполнения обязательств перед футболистом-профессионалом Дерипаско Т.Н.», - отмечается в сообщении Палаты по разрешению споров.

Аналогичное решение принято и в отношении футболиста-профессионала Марии Филисовой.

«Мы удовлетворены результатом. Конкретно после Палаты [по разрешению споров] с нами никто из представителей клуба или региона пока не связывался. Наверное, через каких-то других людей или через прессу будут с нами связываться, только так. Потому что связь с нами никак не поддерживается», - призналась Мария Филисова.

По ее словам, обращение в РФС стало крайней мерой. На нее девушки пошли только после того, как не смогли мирно урегулировать отношения с руководством клуба в Пензе.

«До этого мы с Таней Дерипаско хотели все мирно урегулировать. Мы приезжали к президенту клуба в офис на встречу. Естественно, мы разговаривали. Нам сказали: когда будут деньги - неизвестно, то есть когда мы сможем вам выплатить, не знаем. А по премиальной системе дали понять: мы же можем сделать так, что вы вообще получите мизерные деньги и не в полном объеме […].

За то, что мы боремся за правду, нам дали понять, что нас в «Лагуне» больше не будет. Нас там видеть не хотят. Только за то, что мы постоянно просили не чужое, а свое. Мы хотим, чтобы об этом знали. Почему это должно сходить на нет?

Я считаю, что это неправильно, что столько лет мы играли, отдавались Пензе, завоевывая для региона престижные кубки и награды, прославляя область, а с нами даже должным образом не смогли ни рассчитаться, ни попрощаться. Хотя бы с нами нормально разговаривали – не хамили, сказали спасибо за то, что в Пензе столько лет отыграли. Этого с нами не произошло», - отметила она.

Ранее в интервью ИА «Пенза-Пресс» глава пензенского облспорткомитета Артур Пантелеев , комментируя ситуацию с невыплатой зарплат игрокам «Лагуны-УОР», заявил, что от долга никто не отказывается - деньги будут выплачены.

«Да, задолженность перед игроками есть — [за] ноябрь — декабрь. Но сумма небольшая. Никто от этой задолженности не отказывается», - отметил он.

Артур Пантелеев также сообщил, что в начале года встречался с игроками, сообщал, что год будет непростой.

«Денег всегда не хватает. Я дважды встречался с девчонками в начале 2015 года, когда [им] была доведена сумма финансирования команды. Не хамил им никогда, приезжал в команду, открыто говорил: «Девчонки, потерпите. Думаю, все решится. Не нужно ничего обострять. Нужно войти в ситуацию и немного потерпеть».

Я попросил доиграть достойно сезон и там сделать выбор — или оставаться на те зарплаты, которые будут [зарплаты понизились существенно], или нет. Большинство наших, пензенских, игроков на эти условия согласилось, девушки остались в команде», — отметил Артур Пантелеев.

Стоит отметить, что 18 августа состоялась открытая тренировка «Лагуны-УОР». Из прежнего состава на ней присутствовали четыре спортсменки.

Читайте также:
Пензенцам рассказали, как вернуть деньги за отмененные поездки
17:59
День рождения «Экспресса». Ведущая рубрики «Dead-line» Анжелика Пальцева
17:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс