print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС

$ 73 р

€ 85 р

19:26
11.08.2020г.
Кузнецкие дороги ремонтируют с помощью асфальтовой крошки

Кузнецкие дороги ремонтируют с помощью асфальтовой крошки

Даже отходы производства могут принести немалую пользу. В городе Кузнецк Пензенской области «дорожники» активно используют асфальтовую крошку для отсыпки дорог. Она образовалась в ходе работ по ремонту дороги по улице Белинского, когда производилась срезка верхнего слоя асфальта.

Холодный ресайлинг – так называется технология, которую применили при ремонте участка дороги улицы Свердлова от межрайонной больницы до бывшей обувной фабрики. Проезжую часть отсыпали асфальтовой крошкой, разровняли и укатали.

«Этот способ применяется не только в Кузнецке. Он достаточно практичный, и определенное время крошка служит очень хорошо, выполняет свои функции. Эта крошка взята после фрезерования проезжей части улицы Белинского. Она находится в достаточно неплохомсостоянии. Надеюсь, что прослужит», – сказал заместитель директора муниципального предприятия «Дорсервис» Наиль Бикаев.

Как отмечают специалисты, при правильном использовании покрытие из асфальтовой крошки может служить до пяти лет. В отличие от асфальта в жару такое покрытие становятся только прочнее. К тому же крошка по сравнению с щебнем или песком имеет более высокую плотность. По этой технологии планируют отремонтировать и ряд других улиц Кузнецка.

Источник фотографии: chtrucking.net
Читайте также:
Пензенцам рассказали о погоде на 12 августа
18:08
Отзыв на книгу «Внутри убийцы»
18:04
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс