print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+24 оС

$ 73 р

€ 87 р

14:50
08.08.2020г.
В селе Малый Труев открылся физкультурно-спортивный комплекс

В селе Малый Труев открылся физкультурно-спортивный комплекс

В селе Малый Труев Кузнецкого района Пензенской области открылся уникальный физкультурно-спортивный комплекс. Подобным сооружением не сможет похвастать ни один из близлежащих населенных пунктов. Церемонию открытия провели во время празднования Дня села.

Площадка для воркаута, уличные тренажеры, футбольное поле с искусственным покрытием. Таким физкультурно-спортивным комплексом в округе не смогут похвастать даже большие по численности села. Местная молодежь подарок оценила и уже успела опробовать.

«Мы очень рады, что нам построили такую площадку, и мы с радостью на ней занимаемся. Больше всего нравится турник. На нем я очень давно занимаюсь», – признался житель села Малый Труев Ильяс Хусаинов.

«Нам очень понравились тренажеры. Они очень хорошие. Спасибо Ринату за то, что он построил такую тренажерку», – сказали Дания Абсалямова и Галия Багапова.

Ринат Абузяров – предприниматель, который взял на себя большую часть расходов по приобретению и установке современного спортивного комплекса. Свой бизнес он ведет за пределами области, однако не жалеет средств, чтобы помочь родному селу.

Менее года назад в Малом Труеве на средства мецената открылась начальная школа. Сам Ринат Абузяров свой вклад оценивает скромно.

«Мы сегодня испытываем самые приятные чувства, мы благодарны администрации нашего района. Благодаря совместному труду появляются такие прекрасные объекты», – рассказал Ринат Абузяров.

Местный благотворитель взял на себя большую часть расходов, остальные средства поступили в рамках реализации федеральной программы.

«Вложение средств в такой прекрасный комплекс – лишнее подтверждение тому, что бизнес обеспечивает и социальную составляющую. Не просто зарабатывает деньги, но и обращает внимание на то, чтобы вложить эти деньги в объект, который будет нужен и важен для всех», – отметил глава администрации Кузнецкого района Валерий Костин.

Открытие спортивного комплекса в селе превратилось в спортивный праздник. Свое мастерство собравшимся продемонстрировали лучшие спортсмены Кузнецкого района.

Читайте также:
Пенза снова лидирует по количеству новых случаев Covid-19
14:24
Перенесшие Covid-19 пензенские медики проходят курс реабилитации
14:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс