print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+10 оС
2:40
26.09.2020г.
Осужденному за попытку взрыва в Пензе Е. Воронину отказали в УДО

Осужденному за попытку взрыва в Пензе Е. Воронину отказали в УДО

Самарский областной суд отменил постановление нижестоящего суда об условно-досрочном освобождении Евгения Воронина, причастному к попытке взрыва экспертно-криминалистического центра в Пензе в 2011 году.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Самарской области, надзорный орган обжаловал постановление Куйбышевского районного суда Самары от 9 июня, которым Евгений Воронин был освобожден по УДО за 11 месяцев и 13 дней до окончания срока.

Напомним, в марте 2013 году Самарский областной суд приговорил 22-летнего националиста Евгений Воронина к 3 годам 10 месяцам лишения свободы за изготовление взрывного устройства по предварительному сговору. Молодой человек помогал собрать бомбу,которая предназначалась для взрыва в экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД России по Пензенской области 3 декабря 2011 года. Взрывное устройство тогда не сработало и впоследствии было обезврежено. 

Сообщник Воронина – 24-летний Александр Митюшкин, 14 июня 2011 года устроивший взрыв на Кировском вещевом рынке Самары, который унес жизнь 15-летнего подростка, получил 15 лет колонии строгого режима.

Как подчеркнули в пресс-службе прокуратуры, вынося решение об УДО в отношении Воронина, районный суд не учел позицию участвовавшего в процессе прокурора, поведение заключенного, который, по информации администрации ИК № 5, не принимал активного участия в процессе исправления, неоднократно допускал нарушения, длительное время не поощрялся и не всегда добросовестно относился к выполнению трудовых обязанностей.

«После вынесения судом решения об УДО осужденный допустил еще ряд нарушений режима отбывания наказания, в связи с чем администрация колонии применила к нему взыскания», – отметили в пресс-службе Самарской областной прокуратуры.

Самарский областной суд удовлетворил требования прокуратуры и отменил постановление районного суда об УДО. Материалы дела направлены на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.

Читайте также:
В Пензенской области продолжается вакцинация от гриппа
01:45
Пензенским волонтерам вручили медали и грамоты президента России
23:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс