print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+15 оС

$ 73 р

€ 86 р

16:51
15.08.2020г.
Сообщество MDK опубликовало пост о задержании Е. Ширманова в Пензе

Сообщество MDK опубликовало пост о задержании Е. Ширманова в Пензе

Одно из самых популярных сообществ в соцсети «ВКонтакте» - MDK, имеющее 6,8 млн подписчиков, опубликовало пост в поддержку саратовского видеоблогера и активиста Евгения Ширманова, задержанного в Пензе.

Авторы сообщения, ссылаясь на видеозаписи, пишут, что неизвестные люди с плакатами, которых видели вечером 15 августа на встрече видеоблогера с единомышленниками, якобы работали по заданию правоохранительных органов.

«Через некоторое время подъехали и сами сотрудники полиции, которым якобы поступил звонок с сообщением о несанкционированном митинге, где еще и распространяют наркотики […] Впрочем, ничего нового, если ты выделяешься из толпы, борешься за правду, то натебя фабрикуют дело и закрывают. Это Россия», – отмечается в сообщении.



К моменту написания материала запись собрала 7141 лайка, 389 перепостов и 613 комментариев.

Напомним, по решению Ленинского районного суда 17 августа Евгению Ширманову назначено 10 суток административного ареста за мелкое хулиганство. Сторонники саратовского активиста считают, что дело было сфабриковано.

Как сообщается в официальной группе Евгения Ширманова в соцсети «ВКонтакте», он находится в изоляторе временного содержания в поселке Лесной.

«Условия нормальные, спит на ортопедическом матрасе, обращаются хорошо. Его не избивали, чувствует себя тоже хорошо», – говорится в сообщении.

Читайте также:
В школы и детсады области придут более 130 молодых специалистов
15:08
Песни важнее стен. Пензенцы о творчестве Виктора Цоя
16:00
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс