print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+17 оС

$ 73 р

€ 85 р

9:39
12.08.2020г.
В Пензенской области качество дорог контролирует лаборатория-автомат

В Пензенской области качество дорог контролирует лаборатория-автомат

Ожидается, что к концу августа в Пензенской области будет выполнено 95% от плана по ремонту дорог.

Всего в текущем году планируется отремонтировать 59 объектов общей протяженностью 450 км (для сравнения, в прошлом году в планах было обновить 140 км).

В настоящее время, по данным регионального минстроя, завершен ремонт 20 объектах, продолжается на 25 дорогах, еще несколько участков находятся на стадии согласования проектно-сметной документации, однако работы по ним планируется завершить уже в сентябре.

«Сегодня основные направления, которые у нас в работе, это «Плес-Голицыно», «Шемышейка-Лопатино», дорога у с. Овчарное Нижнеломовского района. В целом, по августу планируем выполнить 95% объема текущего года. Дороги для ремонта определяются интенсивностью движения, наличием общественного транспорта, школьных автобусов, социальной значимостью», - рассказал врио первого заместителя министра строительства и ЖКХ Пензенской области Михаил Новиков.

По словам чиновника, дороги должны прослужить свыше восьми лет. Чтобы этот прогноз сбылся, качеству ремонта уделяется самое пристальное внимание.

«Министерство купило еще одну строительную лабораторию, которая может без вскрытия асфальта продиагностировать выполнение работ как по геометрии, по толщинам, так и по качеству, сразу дать характеристику выполненных работ, делается это автоматически компьютером на импортном оборудовании. Оператор раскладывает полученные данные, машина сравнивает это с параметрами, которые заложены в проектно-сметной документации», - сообщил Михаил Новиков.

Также, чтобы как можно дольше сохранить обновленные дороги в хорошем состоянии, в регионе ведется контроль за движением большегрузов, из-за которых зачастую страдает дорожное полотно. В области работают контрольные станции, на которых большегрузные автомобили взвешивают. Автоматически измеряются параметры грузовика, и, если норматив превышен, водителю приходит «письмо счастья». Штраф идет в пользу дорожного фонда.

Изначально в области планировалось установить 10 стационарных точек, однако сейчас работают две передвижные. Работа в этом направлении продолжается.

Источник фотографии: http://asgo-stroy.ru
Читайте также:
Зареченец порезал супругу из-за ее нежелания делить имущество - прокуратура
09:36
В Минтруде назвали сферы с максимальным риском увольнений
09:22
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс