print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+13 оС
0:08
19.06.2021г.
Пензенские географы отметили двойной праздник

Пензенские географы отметили двойной праздник

Русскому географическому обществу в 2015 году исполнилось 170 лет. У пензенских географов праздник двойной – местному отделению исполнилось пять лет. За это время участники организации успели повлиять на развитие региональной и национальной географии и культуры. Итоги пятилетней работы подвели во время торжественного приема в Законодательном Собрании области.

Строитель по профессии, на деле – путешественник, Владимир Мищенков увлекается туризмом более 40 лет. С РГО сотрудничает с момента основания пензенского отделения. Из экспедиций в Пензу привозит уникальный научный материал. В 2015 году ему покорились Эльбрус, вершины Кольского полуострова и Тянь-Шаня. Последнее место ему особенно запомнились.

«Была осыпь, потом пошел ледник, на нем проходили трещины, и мокрый снег, там все тает, мы шли, проваливаясь по колено в снег, тяжело было идти на перевал», – признался турист, член РГО Владимир Мищенков.

В рядах Русского географического общества – не только туристы, географы и педагоги. Подрастает смена – в 2012 году открылся молодежный центр «Следопыты РГО». Главный проект юных активистов – «Зеленая волна».

«Это масштабный экологический проект, который мы проводим с 2014 года. Проведено немалое количество субботников, рейды зеленого патруля. Многие из них организованы совместно с органами государственной власти, с молодежью. И их десятки. На многие из них реагирует Росприроднадзор Пензенской области, и удается устранять очаги экологических загрязнений и экологические преступления», – рассказал руководитель молодежного центра РГО Андрей Сушков.

Члены пензенского отделения РГО намерены и впредь поддерживать творческих людей региона. Проводятся фестивали, конкурсы, выставки фотографий и рисунков. Одним из последних таких мероприятий был музыкально-поэтический фестиваль «Часовые памяти», прошедший в июле.

Источник фотографии: thelonggoodbye.wordpress.com
Читайте также:
Жуткое убийство несовершеннолетней потрясло жителей Мокшана
23:47
Пензенские выпускники написали ЕГЭ по биологии и иностранным языкам
21:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс