print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+17 оС

$ 73 р

€ 87 р

2:37
08.08.2020г.
Сотрудники ГИБДД просят пензенцев сообщать о нетрезвых водителях

Сотрудники ГИБДД просят пензенцев сообщать о нетрезвых водителях

Наказание за езду в нетрезвом виде суровое – штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на два года. Однако некоторые автомобилисты не боятся испытывать судьбу. Это показал очередной рейд, который провели сотрудники Госавтоинспекции на дорогах Пензы и области.

Мужчина всячески старается спрятать свое лицо от камеры. Сознаваться, что прежде чем сесть за руль, как говорится, принял «на грудь», тоже не спешит. Впрочем, как и все, кто попадается нетрезвым на дороге.

По закону минимальное допустимое содержание алкоголя в организме водителя – 0,16 промилле. Все, что превышает этот показатель, считается нарушением. Наказание за пьяную езду приличное – штраф в 30 тысяч рублей и лишение водительских прав сроком от полутора додвух лет.

«В выходные дни на территории Пензенской области сотрудниками Госавтоинспекции проведено профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». За время проведения рейда 57 водителей были задержаны за управление транспортным средством в состоянии опьянения», – сообщил инспектор по пропаганде УГИБДД УМВД России по Пензенской области Валентин Новоженцев.

Трое водителей были задержаны в состоянии алкогольного опьянения уже во второй раз в течение года. А это уже уголовная статья.

Сотрудники Госавтоинспекции просят пензенцев, имеющих информацию о водителях, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, сообщать об этих фактах в дежурную часть. Ведь автомобилист, севший за руль «навеселе», подвергает опасности не только свою жизнь, но и здоровье других участников дорожного движения.

Читайте также:
Декоративная композиция «Камни солнца и любви» не вернется на улицу Славы
01:52
В Пензе прошло областное первенство по гребле на байдарках и каноэ
00:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс