print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+11 оС

$ 73 р

€ 86 р

7:46
15.08.2020г.
В Пензенской области задержали черного риелтора

В Пензенской области задержали черного риелтора

Пообещал помочь с покупкой квартиры, взял задаток в 100 тысяч рублей и скрылся с полученными деньгами. Сотрудник одной из риелторских компаний Пензы пошел на преступление ради наживы.

«Я брал деньги с населения в качестве уплаты за недвижимость. Часть средств часть была утеряна, а другая – проиграна в букмекерской конторе», – рассказал мужчина.

29-летний житель Пензы решил обогатиться за чужой счет. Над схемой для наживы долго не думал. Молодой человек работал в риелторской фирме, поэтому и махинации решил проводить с недвижимостью. Жертвой мошенника стала 54-летняя жительница Кузнецка.

«Женщина желала приобрести однокомнатнуюквартиру в строящемся доме в Пензе. Для этого она обратилась в одну из риелторских компаний. Так как у нее на тот момент не было всей суммы для покупки квартиры, представитель риелторской компании предложил ей заключить договор бронирования. То есть она должна была передать сумму в размере 100 тысяч рублей в счет дальнейшей покупки квартиры», – рассказала следователь следственного отдела №4 Следственного управления УМВД России по Пензе Светлана Артюшонкова.

Риелтор втайне от руководства поставил печать и подпись на договоре, а после получения заветной суммы скрылся. То, что агент перестал выходить на связь, первой насторожило клиентку фирмы.

«По данному факту следственным отделом №4 следственного управления УМВД России по Пензе возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью второй статьи 159 УК РФ – мошенничество», – сообщила Светлана Артюшонкова.

Правоохранительные органы задержали риелтора. Мужчина свою вину признал полностью. За совершенное преступление ему грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Читайте также:
Часть пензенских дольщиков скоро заселятся в новые дома
06:53
В Сосновоборском районе отремонтировали детский сад
05:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс