print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+18 оС

$ 73 р

€ 86 р

22:58
04.08.2020г.
Жители Арбеково просят отгородить их от железной дороги

Жители Арбеково просят отгородить их от железной дороги

Жители района Арбеково хотят отгородиться от железнодорожных путей. Многие вынуждены пересекать железную дорогу, часто возле путей гуляют подростки. В районе уже были несчастные случаи на путях. Чтобы трагедии не повторялись, пензенцы обратились к мэру города с просьбой огородить пути.

Железная дорога, проходящая через Арбеково, поделила местных жителей на два лагеря. Одни хотят отгородиться от поездов забором, другие хотят оставить все как есть.

Поводом стали две трагедии, произошедшие за минувший год в одном месте. Одна произошла в декабре 2014 года. Тогда в вечернее время подростка насмерть сбил поезд в районе улицы Тернопольской.

А уже в марте 2015 года почти в этом же месте на 705 километре перегона «Пенза-1– Арбеково» товарный поезд сбил еще одного юношу.

Спасти другие человеческие жизни можно было бы, оградив железную дорогу. Однако эта инициатива приходится по душе не всем жителям.

Установить железнодорожное ограждение в районе, где произошла трагедия, пока не планируют, однако мэр на традиционном собрании с местными жителями высказался за принятие дополнительных мер безопасности.

Тем не менее, уже известно, что в 2015 году пензенское отделение Куйбышевской железной дороги установит ограждение на станции Арбеково. Вскоре на этом участке даже кошка не проскочит.

Источник фотографии: venturesonsite.com
Читайте также:
Пензенская область - на третьем месте в России по дешевизне продуктов
22:53
В одном из пензенских автобусов получили травмы женщина и ребенок
21:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс