print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+22 оС
10:54
17.06.2021г.
В Пензе мать водителя, убитого кузовом самосвала, получит компенсацию

В Пензе мать водителя, убитого кузовом самосвала, получит компенсацию

Пензенский областной суд оставил без изменения решение нижестоящей инстанции о выплате матери погибшего водителя 150 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Как пояснили в пресс-службе областного суда, инцидент произошел 11 октября 2014 года на разгрузочно-погрузочной площадке в Кировской области. 30-летний водитель ООО «ПензДорТранс» ремонтировал коробку передач. Он находился под поднятым кузовом автомобиля, когда сломался страховочный упор и грузовая платформа упала на него. Мужчина скончался от полученных травм.

«Мать погибшего просила суд взыскать с компании-ответчика 150 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, отметив, что сын помогал ей материально и с его смертью она лишилась всего, на что рассчитывала в старости: помощи, его заботы и любви.

Представители компании, в свою очередь, просили снизить размер компенсации, объясняя это тем, что оказали материальную помощь семье погибшего при захоронении, и, кроме того, предприятие испытывает финансовые трудности», – отметили в пресс-службе Пензенской областного суда.

Суд установил, что причиной несчастного случая стал недостаточный контроль со стороны должностных лиц предприятия, и разъяснил, что финансовая помощь семье погибшего не может повлиять на право получения компенсации морального вреда.

«Суд первой инстанции вынес решение о взыскании с организации 150 тысяч в пользу матери погибшего. Апелляционная жалоба представителей компании была оставлена судебной коллегией по гражданским делам Пензенского областного суда оставлена без удовлетворения», – добавили в пресс-службе областного суда.

Читайте также:
Отдых в каких странах обойдется в июне дешевле всего
10:45
Пензенца накажут за ложное сообщение о бомбе на челябинском вокзале
10:30
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс