print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+19 оС
4:41
25.06.2021г.
В Кузнецке капитально отремонтировали старую кровлю библиотеки

В Кузнецке капитально отремонтировали старую кровлю библиотеки

В городе Кузнецк Пензенской области подходят к завершению работы по ремонту крыш бюджетных учреждений. Самый значительный объем работ за лето был выполнен в центральной городской библиотеке имени Радищева.

Для работников учреждения за 16 лет капель в библиотечных помещениях весной и в сезон дождей стала привычным явлением. С сыростью боролись своими силами, как могли. Летом 2015 года старую кровлю библиотеки капитально отремонтировали.

«Было много протечек, поэтому несколько раз ремонтировали локально – ставили заплатки. Но пришла пора, когда потребовался капитальный ремонт. Администрация в 2015 году нашла возможность выделить огромную сумму на капитальный ремонт кровли – почти один миллион 300 тысяч рублей», – рассказала директор центральной городской библиотеки имени А.Н.Радищева Лидия Кулахмедова.

Работы начали в середине лета. На первом этапе строители полностью разобрали старую кровлю. К монтажу новой крыши удалось приступить только к концу июля.

«Стяжку заново делали. Соответственно, добавляли туда керамзит для утепления. Потом применяли утеплитель, сейчас идут новые технологии, покрыли им в два слоя. Потом мы это в два слоя закатали технониколем», – сообщил представитель субподрядной организации Андрей Смагинский.

Теперь работники культуры могут не опасаться за сохранность книжного фонда. Новая крыша площадью 600 квадратных метров состоит из шести слоев различных кровельных материалов толщиной в четверть метра. В части помещений рабочие провели косметический ремонт, который скрыл следы былых протечек. Центральная городская библиотека будет вновь открыта для читателей к 1 сентября.

Читайте также:
«Пензаконцерт» готовится к закрытию первого после пандемии творческого сезона
03:53
Александр Осташков стал гостем нового выпуска программы «Экспресс. Тема»
01:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс