print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +29
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+29 оС
15:35
20.06.2021г.
В Кузнецке в доме №237 на ул. Рабочей заменили изношенные трубы

В Кузнецке в доме №237 на ул. Рабочей заменили изношенные трубы

В городе Кузнецк Пензенской области завершен ремонт внутридомовых инженерных систем в доме №237 на улице Рабочей. Его собственники делают взносы в региональный фонд капитального ремонта на общий счет, откуда и были взяты средства на финансирование работ. Подписать необходимые документы в Кузнецк приехала группа работников фонда во главе со своим руководителем Натальей Моисеевой.

В доме №237 на улице Рабочей капитальный ремонт не проводился ни разу. По крайней мере, старожилы не помнят. Дому почти 100 лет – его построили в 1918 году.

«В 1953 году нам делали, да и то, получился какой-то сарай. А в 1967 году провели коммуникации – отопление, канализацию и воду», – рассказала жительница дома №237 на улице Рабочая Валентина Конакова.

И вот спустя еще полвека изношенные провода и трубы заменили на современные.

«Вданном доме в 2015 году были выполнены работы по капитальному ремонту инженерных систем – отопления, холодной воды, электроснабжения. Это первый дом, который мы принимаем в Кузнецке», – сообщила директор некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области» Наталья Моисеева.

С учетом специфики векового дома, специалистам подрядной организации было непросто вести здесь ремонт. Результатом жильцы остались довольны.

«Работники помогали. В основном у нас живут пожилые и одинокие люди. Где-то мебель переставить нужно было. Претензий к рабочим нет», – сказала жительница дома №237 на улице Рабочая Валентина Сироткина.

До конца 2015 года в Кузнецке планируют провести ремонт еще в шести многоквартирных домах. А в доме №237 на улице Рабочей еще отремонтируют кровлю и обновят фасад.

Источник фотографии: epoxypiperestoration.net
Читайте также:
Пензенец заказал макет пистолета, а получил овсяные хлопья
14:48
Гинцбург сообщил, чем опасен индийский штамм коронавируса
13:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс