print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+11 оС
3:15
13.05.2021г.
В Пензе первая платная муниципальная парковка появится у драмтеатра

В Пензе первая платная муниципальная парковка появится у драмтеатра

Администрация Пензы планирует «переформатировать» территорию у областного драматического театра.

О планах по созданию «театрального квартала» и дальнейшему функциональному развитию территории 20 августа сообщил ИА «Пенза-Пресс» начальник управления экономического развития администрации города Алексей Рябов.

«Между зданием главпочтамта и драмтеатром – там, где сейчас находится неприглядная парковка – мы хотим организовать такси-порт, чтобы в дни спектаклей и других мероприятий таксисты подвозили бы зрителей по улице Московской прямок зданию драмтеатра. Кроме того, сейчас администрация ведет активные переговоры с руководством драмтеатра и главпочтамтом по поводу выделения определенного количества парковочных мест для сотрудников этих организаций», — сказал Алексей Рябов.

Параллельно с этим, по его словам, прорабатывается возможность приобретения временного парковочного места на новой стоянке вместе с покупкой билета на спектакль.

«В дальнейшем нам бы хотелось привести в порядок [ситуацию с парковкой] на улице Бакунина, а также облагородить три киоска, которые находятся на улице Кирова, за драмтеатром, — привести их к единому стилю, который должен вписываться в стиль драмтеатра, который должен быть архитектурной доминантой», — добавил Алексей Рябов.

Точные сроки, в которые планируется реализовать проект, собеседник не назвал, отметив, что «все идет не так просто, как хотелось бы». Тем не менее, Алексей Рябов не исключил, что платная парковка у здания драмтеатра может появиться уже к началу нового театрального сезона, который стартует 8 сентября.

Таким образом, стоянка у здания драмтеатра может стать первой платной муниципальной парковкой в городе. Напомним, ранее в качестве пилотного проекта рассматривалась платная парковка на привокзальной площади в Пензе, которую власти города пообещали сделать к 1 января 2016 года.

«Пока мы движемся с учетом этой контрольной даты, однако стопроцентной уверенности [в том, что успеем] нет, потому что по ходу дела приходится решать массу вопросов по поводу земельных правоотношений. Пока нет окончательного решения по движению транспорта на этой территории. Сейчас мы разрабатываем конкурсную документацию, чтобы определиться с окончательной концепцией», — подчеркнул Алексей Рябов.

В пресс-службе городской администрации корреспонденту ИА «Пенза-Пресс» сообщили, что в качестве одной из возможных площадок для реализации пилотного проекта обустройства платных парковок также рассматривается верхний участок улицы Московской.

Вместе с тем, по сообщению источника ИА «Пенза-Пресс», близкому к мэрии, «верх Московской» - участок от улицы К. Маркса до улицы Кураева решено пока «не трогать», потому что на улице Кураева строиться паркинг и потребности в еще одной платной парковке просто не будет.


Реклама

Не знаете какие окна поставить в доме? Современное безрамное остекление в петербурге на сайте oknapanorama.ru решит этот вопрос. Теперь вы можете наслаждаться прекрасным видом из окна и ничто не будет отделять ваш дом от красоты окружающей природы.

Читайте также:
В пензенском центре занятости населения заработал единый контактный телефон
02:49
Житель Мордовии подозревается в реализации крупной партии наркотиков в Пензе
01:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс