print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +31
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+31 оС
18:48
24.06.2021г.
Сотрудники ГИБДД во время рейда оштрафовали 56 пешеходов

Сотрудники ГИБДД во время рейда оштрафовали 56 пешеходов

Не пропустил человека на пешеходном переходе – заплати полторы тысячи рублей. Штраф за нарушение такого рода для водителей уже давно превысил «минималку». Хотя, правила дорожного движения на переходе нарушают не только автомобилисты.

Решила сократить путь, поэтому перешла дорогу вне зоны действия разрешающего знака. Хотя «зебра» была в нескольких метрах.

Таких отчаянных пешеходов в Пензе немало. За время рейда сотрудники Госавтоинспекции остановили 56 человек. Они пересекали проезжую часть в неположенном месте. За это предусмотрен штраф – 500 рублей. По мнению автомобилистов, наказание не слишком уж суровое, поэтому и нарушать закон пешеходы не боятся.

«Я считаю, что штрафы для пешеходов нужно поднимать до уровня штрафов водителей. Тогда будет больше порядка», – отметил автомобилист Дмитрий Лисавкин.

Никакой штраф не сравнится с угрозой жизни и здоровью. Перебегая дорогу в неположенном месте, пешеход рискует попасть в крупные неприятности.

«За семь месяцев 2015 года на территории Пензенской области зарегистрировано 240 ДТП с участием пешеходов, в результате которых 26 человек погибли и 228 человек получили травмы различной степени тяжести», – сообщил инспектор по пропаганде УГИБДД УМВД России по Пензенской области Валентин Новоженцев.

В поле зрения инспекторов попали и водители. Тех, кто не предоставил преимущество пешеходам, набралось около 70. Всем нарушителям выписали постановления.

Читайте также:
Центробанк снизил курсы доллара и евро
17:59
Отельеры Сочи недовольны решением не пускать непривитых туристов на курорты
17:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс