print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+18 оС
7:03
15.06.2021г.
Пензенцы жалуются на фальсифицированную «молочку»

Пензенцы жалуются на фальсифицированную «молочку»

Пензенцы возмущены качеством некоторых видов молочной продукции, которая встречается в магазинах города. Вместо натурального молока, масла и сыра в торговых точках реализуют некий продукт с повышенным содержанием растительных жиров. При этом не обратить внимания на такие товары сложно, стоят они значительно дешевле продуктов, содержащих молочный жир.

Прогуливаясь между стеллажей и витрин супермаркетов подсознательно ищешь глазами знакомый товар, качество которого не вызывает сомнений. Однако подойдя, к примеру, к прилавку с сыром, замечаешь, что стоимость разных кусочков с идентичным весом разнится в десятки, а то и в сотни рублей.

Многие по инерции положат в корзину тот, который дешевле, не подозревая, что приобрели фальсификат. И только отведав покупку дома, поймут, что вкусовые качества оставляют желать лучшего.

Как припомощи несложных подсчетов отличить качественный товар от фальсификата, объяснили в региональном министерстве сельского хозяйства, куда все чаще поступают жалобы от пензенцев на некачественную «молочку».

«Чтобы произвести один килограмм сыра, необходимо около десяти килограммов молока. При цене молока в 18-20 рублей мы имеем стоимость сырья порядка 200 рублей. Соответственно, сырный продукт может стоить дешевле, а сыр – нет. Но иногда мы видим на прилавках сыр, стоимостью 250-230 рублей», – пояснила начальник управления рынка продовольствия и лицензирования министерства сельского хозяйства Пензенской области Нина Богач.

В процессе производства фальсификата, как правило, применяется пальмовое масло, которое по сути является заменителем молочного жира и стоит гораздо дешевле.

Образцы «подозрительных» молочных товаров разных производителей направили на экспертизу. Результаты проверки озвучили в региональном минсельхозе во время совещания с представителями крупных торговых сетей.

«Были исследованы 62 образца молочной продукции, из них десять не соответствовали по санитарно-химическим и микробиологическим показателям. Из них большая часть относится к продукции, ввозимой из-за пределов области», – сообщила замначальника отдела управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей по Пензенской области Тамара Рябинина.

Специалисты советуют пензенцам покупать только ту молочную продукцию, которая не вызывает сомнений, а обо всех некачественных товарах сообщать в министерство сельского хозяйства.

В настоящее время в ведомстве работают над комплексом мероприятий для пресечения поставок фальсифицированных товаров.

Источник фотографии: mpr-bayern.de
Читайте также:
В Пензе не хватает всех групп донорской крови
17:59
Помогает ли в лечении коронавируса кровь переболевших и привитых
17:30
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс