print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +25
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+25 оС
11:33
16.06.2021г.
Вопрос-ответ. Можно ли лечить панкреатит народными средствами?

Вопрос-ответ. Можно ли лечить панкреатит народными средствами?

Завотделением гастроэнтерологии больницы им. Г. А. Захарьина города Пензы, врач-диетолог Лидия Кирсанова ответила на вопросы пензенцев, отставленные к статье «Питание при обострении хронического панкреатита».

Пациент: Можно ли лечить панкреатит народными средствами? Мне советовали отвар зверобоя, например, но боюсь пробовать.

Лидия Кирсанова: Лечиться нужно только по назначению врача-специалиста. Народные средства не рассматриваются как препараты, входящие в схему лечения, лекарственные травы также должен назначать фитотерапевт.

Олеся, Пенза: Правда ли, что разрекламированные таблетки «Мезим» и «Фестал» можно спокойно заменить на дешевый аналог «Панкреатин»?

Лидия Кирсанова: Нет, нельзя, так как имеется отличие в составе таблетки по количеству основных панкреотических ферментов (липазы,амилазы и т.д).

Александр: Подбирается ли диета индивидуально или можно следовать приведенным вами рекомендациям? Получается, что от всего в острые периоды придется отказаться.

Лидия Кирсанова: «Острый» период в стационарных условиях именно так и выдерживается; далее в зависимости от состояния пациента рекомендации по питанию могут быть индивидуальными.

Ольга Квасова: Я жду ребенка, срок маленький. Сильно болит желудок и в области поджделудочной железы. Нужно ли проходить обследование, придерживаться диеты, или это нормальное состояние в моем положении?

Лидия Кирсанова: Прежде всего, необходимо придерживаться режима питания, пройти ФГС (фиброгастроскопию) и УЗИ органов брюшной полости.

Марина Кузнецова: Может ли из-за проблем с поджелудочной железой резко подняться температура? Однажды у меня был такой приступ, в больницу обращаться не стала, так как живу в деревне - нужно ехать в районный центр, а там все равно толкового гастроэнтеролога нет. Кстати, как попасть на прием к гастроэнтерологу, если его в нашей больнице нет вообще?

Лидия Кирсанова: Да, может. Вопрос о приеме гастроэнтеролога должен быть адресован главному врачу вашего лечебного учреждения.

Елена: При приеме антибиотиков обязательно ли принимать препараты с бифидобактериями? Или это не критично.

Лидия Кирсанова: Да, с целью профилактики антибиотикоассоциированной диареи.

Источник фотографии: ultradentdv.ru
Читайте также:
Кабельский призвал пензенцев с пониманием отнестись к перекрытию улиц во время чемпионата по велоспорту
11:30
В Пензе строителям отдали зарплату после вмешательства прокуратуры
11:17
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс