print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+24 оС
21:53
21.06.2021г.
В Пензе ул. Измайлова на четыре месяца превратится в огромную пробку

В Пензе ул. Измайлова на четыре месяца превратится в огромную пробку

В Пензе 25 августа начнутся работы по переустройству инженерных коммуникаций на ул. Измайлова, однако, как оказалось, это совсем не связано с планируемой реконструкцией.

Предстоящие работы обсудили 21 августа на пресс-конференции в городской администрации.

«В ходе выполнения работ мы планируем построить новый ливневой коллектор в связи с тем, что существующий - в нерабочем состоянии и его пропускная способность на сегодняшний день не отвечает действующим нормам. Будут перестроены инженерные коммуникации – хозбытовая коммуникация, водопроводные сети, слаботочные сети и кабельные линии будут переустроены», - сообщила замначальника управления капитального строительства г. Пензы Светлана Круглова.

В связи с проводимыми работами движение по ул. Измайлова будет ограничено, так как открытой останется только одна полоса из двух: сначала по четной стороне улицы, затем – по нечетной. Та полоса, которая не будет перекрыта для проведения работ, будет, в свою очередь, разделена на две части – временной разметкой оранжевого цвета.

«Снижение скорости произойдет из-за уплотнения движения – машины будут ближе, теснее друг к другу. Но поскольку снижение скорости будут носить критический характер и задержки неизбежны, предлагаем два варианта. Первый – это движение по улице Новоказанская через Крымский проезд с выходом на ул. Стрельбищенскую, и второй вариант – максимально задействуется улица Нейтральная и ул. Свободная. То есть жителям Заречного предлагаем двигаться через Ахунский переезд с выходом на ул. Чаадаева или через Ахунский переезд с выходом на ул. Нейтральную», - рассказал директор Центра организации дорожного движения Олег Володин.

По словам Светланы Кругловой, ограничения не коснутся общественного транспорта. Возобновить движение по старой схеме планируется 25 декабря.

На проведение работ из городского и областного бюджетов совокупно выделено 70 млн рублей.

«Мы переустраиваем инженерные коммуникации. О расширении мы не говорим», - подчеркнула Светлана Круглова.

Она отметила, что работы связаны именно с ненадлежащим состоянием сетей, хотя ранее переустройство коммуникаций позиционировалось как начальный этап реконструкции ул. Измайлова.

Расширение проезжей части все-таки планируется, но не в этом году, отметила замначальника УКСа.

Источник фотографии: shtrafam-gai.net
Читайте также:
Центробанк установил курсы доллара и евро на 22 июня
17:59
В Городищенском районе столкнулись два грузовика
17:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс