print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+16 оС
23:37
17.06.2021г.
Двое пензенцев сожгли угнанную машину, чтобы замести следы

Двое пензенцев сожгли угнанную машину, чтобы замести следы

Двое жителей Бессоновского района Пензенской области без спроса взяли чужую машину, а затем, чтобы скрыть следы преступления, сожгли ее. Но даже это уйти от заслуженного наказания не помогло.

«Около 23.00 мне позвонила девушка и сказала, что мой автомобиль угнали», – рассказал пострадавший.

Именно так началась трагическая история со счастливым концом для владельца угнанного авто. Мужчина после пропажи «Лады Калины» направился в полицию. А в это время двое 20-летних жителей Бессоновского района рассекали на угнанной машине по дорогам города и области.

«Просто катались, сами даже не знали, куда ехали. Потом машина почему-то заглохла, завести ее не смогли», – рассказал задержанный.

В оказавшейся ситуации горе-угонщики приняли единственное, как они считали, верное решение, – чтобы замести следы преступления они решили сжечь машину, перед этим сняв с нее номера.

Но на следующий день оперативники нашли двух злоумышленников. При этом обнаружился примечательный факт, который многое объяснил.

«Установлено, что похищенная машина раньше принадлежала одному из подозреваемых, поэтому в момент совершения угона молодой человек воспользовался ключом зажигания, который у него остался после продажи автомобиля. Это объясняет тот факт, что в момент угона сигнализация на машине не сработала», – сообщил следователь следственного отдела №4 СУ УМВД России по г. Пензе Юлия Карасева.

Подозреваемые признались в содеянном и возместили причиненный ущерб автовладельцу в размере 165 тысяч рублей. Однако уголовное дело по статье «Кража» возбуждено. Молодым людям грозит до пяти лет лишения свободы.

Читайте также:
Как жители Пензы встретили первую за 9 лет победу России на чемпионате Европы по футболу
22:33
Пензенцы смогут посетить отреставрированный планетарий осенью 2023 года
21:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс