print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+19 оС
3:51
25.06.2021г.
В Пензе заключенные посмотрели фильм «Чистая победа»

В Пензе заключенные посмотрели фильм «Чистая победа»

Кинофестиваль «Сталкер» покидает Пензу. Завершается благотворительная акция международного кинофестиваля. Всю неделю жители города на Суре могли бесплатно посмотреть фильмы, причем, не только в кинотеатре. В рамках акции сеансы прошли и в местах не столь отдаленных.

Находясь за колючей проволокой, обитатели исправительной колонии №5 смогли прикоснуться к величайшему из искусств – кино. В местном клубе состоялась творческая встреча режиссера Георгия Шенгелия с заключенными.

Пензенский край столичный гость посетил в рамках фестиваля «Сталкер». На суд осужденных он представил свою последнюю работу – «Чистая победа».

«Мы не делали кино для фестиваля, мы делали его для зрителя. Но получилось так, что его один раз взяли на фестиваль, и дальше картина прошла 23 фестиваля и получила 12 призов и наград и даже один гран-при», – рассказал Георгий Шенгелия.

Картина «Чистая победа» рассказывает историю самбиста Константина Кретова – парня из провинциальной рабочей семьи. Кстати, роль в фильме исполнил не профессиональный актер, а реальный спортсмен, знающий этот вид борьбы не понаслышке.

Сам Георгий Шенгелия охарактеризовал жанр фильма как спортивную мелодраму, сравнив его с фильмом «Рокки» с Сильвестром Сталлоне.

Тем не менее, наиболее известными работами режиссера являются фильмы с криминальным оттенком – «Классик» и «Менялы». Хорошие фильмы, пусть даже о бандитах, не подтолкнут человека на преступный путь, считает Шенгелия, поэтому к выбору кино нужно подходить основательно.

«Есть хорошие фильмы на криминальную тему, которые воспитывают людей. Есть плохие фильмы на криминальную тему, которые разлагают людей и внушают им, что во всем этом есть романтика и что это все забавно, легко и просто. Никакой романтики и ничего забавного там нет. Надо смотреть хорошее кино на эту тему и читать хорошие книги», – отметил Георгий Шенгелия.

Сразу из исправительной колонии Георгий Шенгелия отправился в один из кинотеатров Пензы, чтобы представить свою картину уже обычным горожанам – любителям отечественных фильмов.

Читайте также:
Александр Осташков стал гостем нового выпуска программы «Экспресс. Тема»
01:52
Лермонтовский праздник в «Тарханах» будет проведен в два дня
23:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс