print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +30
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+30 оС
10:03
22.06.2021г.
В Наровчатском районе прошли учения по предупреждению ЧС

В Наровчатском районе прошли учения по предупреждению ЧС

В Наровчатском районе Пензенской области состоялись тактико-специальные учения по отработке вопросов применения сил и средств службы медицины катастроф при чрезвычайных ситуациях биологического характера.

«По легенде учений, в связи с превышением порога сезонной заболеваемости респираторной инфекцией в селе Орловка для обследования населения на фельдшерско-акушерский пункт данного села была направлена врачебно-сестринская бригада из Наровчатской районной больницы. По словам главного врача территориального центра медицины катастроф Пензенской области Александра Гришина, в ходе работы бригады среди обследуемого населения был выявлен условный пациент с подозрением на лихорадку Эбола», - рассказали об учениях в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

Руководящий состав и персонал должны были отработать мероприятия оперативного реагирования на возможный занос этой опасной инфекции. В ходе учений был выявлен ряд недочетов.

«Его лишь отчасти можно объяснить спецификой вводной задачи. В целом подтверждается тот факт, что, несмотря на всю повседневную нагрузку, необходимо уделять большее внимание вопросам обучения порядку действий в сложной, зачастую стрессовой обстановке», - отметил Александр Гришин.

После учений состоялось итоговое совещание, на котором были поставлены задачи по устранению выявленных недостатков и определены дальнейшие действия каждого должностного лица в данном направлении.

Читайте также:
Эксперты оценили опасность индийского штамма коронавируса
09:58
Пензенцы выложили «Катюшу» из 2500 свечей
09:40
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс