print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +30
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+30 оС
19:50
22.06.2021г.
С заходом солнца Пенза погружается во мрак

С заходом солнца Пенза погружается во мрак

Когда солнце скрывается за горизонтом, Пенза погружается во мрак. С сокращением светового дня по вечерам на протяжении некоторого времени в городе приходится передвигаться буквально на ощупь, пока не включатся фонари.

Когда на Пензу опускается вечер и солнце скрывается в глубине горизонта, городские улицы начинают в буквальном смысле слова утопать во тьме. Уличное освещение явно запаздывает с выполнением своей миссии и единственными источниками света в течение 20-30 минут остаются витрины магазинов, рекламные вывески и блики автомобильных фар.

Чересчур интимная обстановка не устраивает многих пензенцев: во дворах и на проезжей части становится небезопасно.

«Меня не устраивает освещение трассы вечернее, потому что очень плохо пешеходов видно. Если бы лампы дневного света горели, было бы намного лучше», - считает автоледи.

«Когда едешь за рулем не очень комфортно - с точки зрения автомобилистов говорю, потому что не видно пешеходов», - отметил один из водителей.

Чтобы в вечернее и ночное время пешеходы не сливались с окружающей средой, с 1 июля их обязали иметь в одежде светоотражающие элементы. Однако это правило распространяется исключительно на тех, кто передвигается на своих двоих за пределами населенных пунктов. В городе же даже при временном отсутствии освещения передвигаться небезопасно.

«Во дворах очень темно, парком даже идешь темно. Вот я живу на Шуисте – там очень темно», - призналась горожанка.

«Свет есть, но частично в некоторых уголках района его нет абсолютно. Фонари есть, и вроде как лампочки небитые, а просто не включают свет», - отмечают жители города.

Как пояснили в городском департаменте ЖКХ, уличное освещение включается строго по определенному графику, что называется, минута в минуту. Несоблюдение плана может быть квалифицировано по статье «нецелевое расходование бюджетных средств».

«Включение определяется не по заходу солнца. Существует нормативно-правовая база РФ, на основе которой разрабатывается вот этот план-график. Заход солнца никак не влияет на составление план-графика освещения улично-дорожной сети», - пояснил замдиректора «Департамента ЖКХ г. Пензы» Андрей Скрипкин.

Единственное исключение, когда уличное освещение могут включить или выключить не опираясь на время в графике, - введение в населенном пункте чрезвычайного положения.

Источник фотографии: http://dialogkarel.ru
Читайте также:
Курс евро вырос до 87 рублей
17:59
Почему пензенцы не спешат вакцинироваться: ответы жителей, мнения экспертов
17:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс