print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+18 оС
1:29
17.06.2021г.
На разработку информсистемы для пензенских больниц нужно 220 млн руб

На разработку информсистемы для пензенских больниц нужно 220 млн руб

Проект информационного сопровождения медучреждений, внедренный в Пензенской области, по словам руководства регионального минздрава, оказался не совсем удачным.

Недочеты системы обсудили на оперативном совещании в правительстве Пензенской области 24 августа.

Так, среди минусов действующей системы – то, что в каждой больнице существует своя база данных о пациенте, не сообщающаяся с базами данных в других медучреждениях. Так, например, если пациент проходит лечение в кузнецкой больнице, а затем решит обратиться в какую-либо другую, то на него придется заводить новую базу данных.

«Проект, внедренный в области, оказался оченьнеудачным. Изучили опыт работы Башкирии и Перми, апробировали систему, она меняет базу данных, систему идентификации. Нужно полностью отказаться от старой программы и принять новое. Дальше развивать старую систему невозможно, нам нужна новая, на ее внедрение и разработку требуется 200 млн рублей. Прошу принять какое-то решение на уровне правительства. Старый продукт неприменим для дальнейшего использования», - подчеркнул врио министра здравоохранения Владимир Стрючков.

«Почему сразу не сделали единую базу? Это же и так понятно - у человека есть полис, и он может обратиться в любую больницу», - сказал врио губернатора Иван Белозерцев.

С выделением средств на новую систему решено не торопиться, так как, помимо средств на ее создание, потребуются большие суммы на сопровождение и обслуживание.

Иван Белозерцев поручил продумать вопрос привлечения к разработке системы пензенских программистов и отметил, что к этому вопросу нужно вернуться.

Источник фотографии: http://m.123ru.net
Читайте также:
Пензенец Денис Аблязин вошел в состав сборной на Олимпиаду в Токио
23:56
Пензенские сотрудники полиции задержали организаторов интим-салона
21:56
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс