print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+24 оС
21:43
21.06.2021г.
Актер М. Светин, служивший в пензенском театре, переведен в реанимацию

Актер М. Светин, служивший в пензенском театре, переведен в реанимацию

84-летний актер театра и кино Михаил Светин, в 1966-1969 годах служивший в Пензенском областном драматическом театре, находится в реанимации.

Михаил Светин переведен в реанимацию Гатчинской областной больницы после успешно проведенной накануне операции, сообщает РИА Новости. Состояние актера расценивается как тяжелое, он подключен к аппарату искусственного дыхания. По словам врачей, положительной динамики пока не наблюдается, пишет Интерфакс.

Актер был доставлен в больницу Гатчины со своей дачи в воскресенье, 23 августа, после перенесенного инсульта. СМИ сообщают, что для проведения операции в Гатчину прибыл хирургиз Ленинградской областной больницы.

Михаил Семенович Светин родился 11 декабря 1930 года. Получил известность как театральный актер, благодаря своим ролям в Малом драматическом театре в Ленинграде и Театре комедии имени Акимова. Сыграл около сотни ролей в кино, среди которых – роли в фильмах «Афоня», «Двенадцать стульев», «Любимая женщина механика Гаврилова», «Чародеи» и других.

С 1966 по 1969 год Михаил Светин служил в Пензенском областном театре драмы, где сыграл более десятка ролей в таких спектаклях, как «Английский характер (Чисто английское убийство)», «Дурочка», «Варвары», «Димка-невидимка», «Великий волшебник», «Звонок в пустую квартиру», «Апрель начинается в марте», «Испанский священник» и ряде других.

«В пензенский театр Михаил Светин пришел в 1966 году, через восемь лет после окончания [Киевского музыкального училища]. По воспоминаниям актеров, почти сразу же он проявился как актер с комическим дарованием», – отметил руководитель литературно-драматургической части облдрамтеатра Виталий Соколов.

Актеры Пензенского областного драматического театра желают выздоровления Михаилу Светину.

Читайте также:
Центробанк установил курсы доллара и евро на 22 июня
17:59
В Городищенском районе столкнулись два грузовика
17:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс