print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+19 оС
3:40
24.06.2021г.
Сколько в Пензе стоит собрать первоклашку в школу

Сколько в Пензе стоит собрать первоклашку в школу

В преддверии нового учебного года корреспонденты ИА «Пенза-Пресс» решили узнать, во сколько обойдутся родителям сборы своего чада в первый раз в первый класс.

В «школьный набор» мы включили одежду для первоклассника, канцтовары, ранец, спортивную форму. Учебниками, как заверили горожан в управлении образования Пензы, ребят обеспечат, поэтому их стоимость не учитывалась.

Как выяснилось, в Пензе наряд первоклассницы родителям обойдется минимум в 6750 рублей (юбка, сарафан, блузка, водолазка, жилет, колготки, гольфы, туфли, сменная обувь, банты).

Чтобы одеть мальчика, придется отдать большую сумму – не менее 6950 рублей (брюки, пиджак, жилет, рубашка, водолазка, носки, ботинки, сменная обувь, галстук).

Спортивные комплекты для первоклашек в Пензе стоят от 2100 рублей (спортивный костюм, футболка, кроссовки), ранец и сумка для сменной обуви – около 1100 рублей, а набор канцелярских принадлежностей – от 1300 рублей.

Итого, чтобы полностью «упаковать» своего ребенка в школе, родители должны быть готовы выложить минимум 11 300 рублей.

По данным агентства ТАСС, в других регионах страны цены на «набор школьника» колеблются от 10 до 25 тысяч рублей. Так, в соседней Ульяновской области собрать ребенка в школу стоит порядка 20-25 тысяч рублей. Одежда обойдется примерно в 6,5-8 тысяч, ранец – в 2-3 тысячи, канцтовары – в 1,5 тысячи, цена на спортивную форму стартует от 1,5 тысяч рублей.

На Сахалине родители смогут собрать детей в школу за 13 тысяч рублей, причем в этом году малоимущим семьям компенсируют расходы на школьную форму, отмечает ТАСС.

Одними из самых дешевых  регионов являются Псковская и Новгородская области – здесь школьный комплект будет стоить около 8-10 тысяч рублей. Это, по словам родителей, если не экономить на хорошем ранце с ортопедической спинкой и покупать костюм-тройку среднего качества.

В целом по России в этом году сборы в школу обходятся родителям приблизительно на 15% дороже, чем в прошлом, отмечает информагентство.

Источник фотографии: www.vest-news.ru, newbur.ru, school139-nn.edusite.ru, images.clipartpanda.com, i.allday2.com, revistaencontro.com.br, sowa.ua, ds30.seversk.ru, ymk-nfmgou.ru, modestix.ru
Читайте также:
Останки бойца Великой Отечественной войны из Пензы нашли на месте бывшего концлагеря
01:40
В Пензе состоялся традиционный бал медалистов
23:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс