print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +29
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+29 оС
14:00
20.06.2021г.
В Пензе отец и сын создали ОПГ для дорожных «спектаклей»

В Пензе отец и сын создали ОПГ для дорожных «спектаклей»

Не просто ДТП – автомобильная подстава. Этот незаконный промысел в России набрал популярность в 90-е годы и сейчас еще не изжил себя. Мошенничеством на дорогах зарабатывали на жизнь и пензенцы.

Специально подрезать, а затем потребовать деньги за причиненный ущерб – такая схема распространена среди мошенников, практикующих автомобильные подставы. Но пензенские выбивали деньги не из водителей, а из страховых компаний.

Автомобили стали главными героями дорожного «спектакля», который разыгрывался на пензенских дорогах более двух лет. У организованной преступной группы, в составе которой было семь человек, схема совершения инсценированного ДТП во всех случаях была одинаковой.

«После непосредственного столкновения с транспортным средством по прибытии на место сотрудников ГИБДД члены преступной группы делали вид, что не знакомы друг с другом. При предоставлении поврежденного транспортного средства на осмотр эксперту, входящим в состав преступной группы, составлялся акт осмотра. В него вписывались несуществующие в действительности повреждения. На их основании в последующем назначались страховые выплаты», – рассказал старший следователь по особо важным делам следственной части следственного управления УМВД России по Пензенской области Дмитрий Фролов.

На получении страховых выплат участники группы смогли неплохо подзаработать. В их собственности было более 20 автомобилей. Злоумышленники поочередно выступали то потерпевшими, то виновниками аварий. Руководителями группы были отец и сын.

В настоящее время пять членов преступной группы заключены под стражу, двое находятся под домашним арестом.

Читайте также:
Пензенцу грозит срок за вождение в пьяном виде
13:31
В Пензе выявили самое большое число зараженных Covid-19
12:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс